Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени

Печень – 500 г (говяжья или свиная)

Сметана – 3 ст. л.

Лук – 2 шт

Соль – по вкусу

Растительное масло – для обжарки

Приготовление блюда «Бефстроганов из печени»:

Печень лучше использовать в слегка замороженном виде – лучше режется. Итак:

1.Нарезать печень длинными  полосками и обжарить её на растительном масле, затем посолить.

2.На другой сковороде обжарить мелко порезанный лук, переложить  его к печени,

добавить муку, перемешать , а через пару минут влить сметану и немного воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.

 

Бефстроганов готов!

Подавать лучше с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

http://domashniy-recepti.ru/book/ratatuj/ - Домашний рататуй.





Рекомендуем: Рецепт подливы из печени
Рецепт подливы из печени

Печень-один из самых полезных продуктов. Всем известны полезные свойства печени влияющие на кровь. Содержащийся в ней гепарин, очень благотворно действует на ее свертываемость. Так же это вещество участвует в профилактике инфаркта миокарда.

Употребляя данный продукт, вы получите полный набор минералов, витаминов, обеспечивающий дневную, а то и недельную норму.

Хочу рассказать не только полезный, но и вкусный рецепт подливы из печени. Аппетитная и нежная подлива станет отличным элементом вашего рациона, и не займет много времени в приготовлении.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500-700 грамм говяжьей печени
  • лук репчатый
  • 400 грамм сметаны (лучше не жирной, достаточно 10-15 %)
  • мука
  • сухая петрушка

Лучше использовать именно говяжью печень, так как она в отличие от свиной менее жирная. И так, режем ее небольшими брусочками.

Обвалять в муке, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.


Не стоит переусердствовать с поджаркой, не долгого прожаривания вполне достаточно, для исчезновения  красного цвета.

Затем переложить печень в кастрюлю. Тем временем нарезать очень мелко лук и обжарить до золотистого цвета, добавить к печени.


Сюда же выложить сметану. Благодаря сметане печень получается очень мягкой и нежной.

Тушить на медленном огне не больше 15-20 минут.Данный продукт не любит длительной варки.

При этом она делается жесткой и грубой. За 5 минут до готовности добавить сухую петрушку и посолить.

Нежная и вкусная подлива из печени готова! Для гарнира можно использовать различные каши, очень хороши макароны. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители