Печень телячья фаршированная
Печень телячья фаршированная

  Телячья печень покрыта тонкой пленкой, которую перед приготовлением необходимо снимать. Для этого нужно сделать по краю надрез, подцепить плёнку ножом, подхватить пальцами и аккуратно потянуть. Плёнка легко сойдёт и не разорвётся, если вы не будете прилагать лишних усилий и дёргать её. Помимо плёнки стоит также удалить из печени крупные жилки и сосуды.

Ингредиенты

  • Телячья печень – 200 г
  • Копчёное сало – 200 г
  • Свиной или растительный жир – 40 г
  • Репчатый лук – 20 г
  • Сухари – 20 г
  • Яйцо – 0.5 шт.
  • Сметана – 40 г
  • Зелень петрушки, перец, соль.
  • Рецепт приготовления

    • Надрезаем очищенную печень, делая «кармашек» для вкладывания фарша. 
    • Разогреваем на сковородке 10 г жира, добавляем маленькие кусочки копчёного сала, зелень, лук, сухари, прожариваем и охлаждаем.
    • Теперь добавляем сметану, яйцо, перец и соль.
    • Полученный фарш закладываем в «карман» печени, разрез зашиваем.
    • Фаршированную печень кладём в кастрюлю, добавляем оставшийся жир и запекаем около часа в умеренно нагретой духовке.
    • Готовую печень солим, режем на тонкие ломтики, раскладываем и поливаем собственным соком.
    • На гарнир подаём овощи.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Печень в соусе
    Печень в соусе

    Описание:

    Наверняка вы просто жарите печень на растительном масле, просто порезав её на кусочки, но иногда она может получится сухой. А чтобы она получилась сочной и мягкой, попробуйте приготовить печень в соусе и переложить кусочки печени мелко порезанным луком. Приготовить наш оригинальный соус совсем не составит труда, потому что нужно будет смешать горчицу, майонез, измельчённый чеснок и зелень, если есть. Всё, варить ничего не нужно, просто заливаем готовую печень получившейся смесью и дадим немного настояться.

    Ингредиенты:

    Печень-гр 500
    луковица
    Масло растительное
    чеснок-3 зубца
    майонез 2 ложки
    горчица- 1 ложка.

    Приготовление:

    Печень порезать на пластики и обжарить на масле.Сложить в кастюльку промазывая ее соусом .
    Соус- смешать майонез, горчицу и давленный чеснок.Обжарить отдельно лук и переложить им печень.Дать настоятся.
    Приятного аппетита.
    P/S Если знаете что печень не от молодой коровы, ее можно предварительно вымочить в молоке часок.Она станет мягче.
    Можно добавить в соус зелень.

    Приятного аппетита !


    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0