Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Замечательные рыбные нежные котлетки (зразы), с сюрпризом внутри.

Нам потребуется:

  • Щука — 1.5 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Батон — 4 кусочка
  • молоко — 150 мл
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • панировочные сухари
  • соль, чер. перец, муск. орех
  • растительное масло для обжаривания

Лук режем на четыре части и обжариваем в раст. масле. Батон размачиваем в молоке.

Пропускаем через мясорубку рыбу и лук. Добавляем яйцо, соль, черный перец, молотый мускатный орех. Смешиваем с размоченым батоном. Перемешиваем и слегка отбиваем фарш для придания эластичности.

Теперь формируем котлетки. Посыпаем  тарелку, стол или доску панировочными сухарями. Ложкой берем фарш и кладем на сухари.  На середину кладем потертый на крупной терке сыр.

Аккуратно руками формируем пирожок из фарша с сыром внутри. Пришлепываем котлетку рукой или лопаткой. Жарим на разогретом растительном масле с двух сторон.

Готовые котлетки подаем с гарниром или свежими овощами.





Рекомендуем: Котлеты из горбуши с салом
Котлеты из горбуши с салом

Если вы вдруг или намеренно стали обладателем этой замечательной рыбы из семейства лососевых под названием горбуша, обязательно приготовьте из нее котлеты. Во-первых, это просто. Во-вторых, это вкусно и в третьих – это полезно. Кроме того, котлеты позволяют завуалировать суховатый привкус рыбы, и блюдо в итоге получается нежным и сочным.
Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сало соленое – 200 грамм
  • Сухари из белого хлеба – 200 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Чтобы приготовить котлеты из горбуши, фарш лучше всего, сделать самостоятельно. Впрочем, это касается любого рецепта.

Понятно, что кости отделяем от мякоти и саму мякоть рубим ножом. Можно филе пропустить и через мясорубку, но делать этого не рекомендуется, даже с крупной решеткой. Рыбные котлеты вкуснее всего получаются, когда филе именно порубленное. В крайнем случае, филе можно измельчить в блендере:

В рыбный фарш добавить сало. Вот сало–то как раз можно пропустить через  мясорубку и, более того, с мелкой решеткой:


Отдельно, в глубокой тарелке замочить сухари в молоке, как это обычно делается для простых мясных котлет:


Смешиваем вымоченные сухари с салом и рыбным фаршем, добавляем яйцо, любимые специи, если кто рыбу любит с определенным вкусом, соли, перчим и вымешиваем, по возможности, однородное тесто. По желанию добавить мелкорубленую зелень.

Теперь смачиваем руки водой и от фарша отщипываем его небольшую часть, из которой формируем котлетки. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях и обжариваем все в раскаленном растительном масле по 5 минут с каждой стороны:


Если вы не уверены, что котлеты полностью прожарились, для надежности их можно поставить минут на десять в разогретую до 200 градусов духовку.

Все, теперь можете не сомневаться, что на обед или ужин у вас будет замечательные – вкусные и сытные котлетки из горбуши.

Самое вкусное

Посетители