Персики рецепт на зиму
Персики рецепт на зиму

Для приготовления персиков консервированных в сиропе нам потребуется не много компонентов. Спелые, но не сильно мягкие персики - удалите у них косточку, половинки уложите в чистую сухую баночку. Я использую для этой заготовки полулитровые банки, но вы можете взять и литровые. Когда баночка полностью заполнится персиками, сверху аккуратно засыпаем 2-3 ст.л. сахара и щепотку ванили.
Заливаем баночки с персиками теплой водичкой, накрываем крышкой и стерилизуем 10 минут - 0,5  литровые банки, 15 - литровые.
После стерилизации баночки сразу плотно закупорить крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После чего можно смело убрать наши консервированные персики в сиропе в кладовку, и при первом подходящем случае обязательно снять пробу. Могу сразу Вас предупредить - это очень вкусно!!! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат со свежими персиками
Салат со свежими персиками

В этом салате интересное сочетание сладких сочных персиков с  луком, который благодаря заправке теряет горечь, и приобретает особый вкус.

Важный элемент этого салата – натуральный бальзамический уксус, который прекрасно подчеркивает вкус персиков.

Приготовить этот оригинальный летний салат очень легко, что делает его незаменимым на пикниках или когда гости должны прийти с минуты на минуту.

Количество ингредиентов подбирается по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свежие персики
  • Изюм
  • Свежий базилик
  • Красный лук
  • Мед
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

  • Порубить базилик.
  • Нарезать персики на ломтики желаемого размера.
  • Нарезать лук и залить уксусом. Оставить на 5 минут.
  • Изюм перебрать и ошпарить кипятком. Слить воду.
  • Смешать все ингредиенты и подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители