Королевская ватрушка с изюмом
Королевская ватрушка с изюмом

Вкуснейший творожный пирог с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
тесто
300 гр. пшеничной муки
170 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
начинка
400 гр. мягкого творога
170 гр. сахара
5 куриных яйца
100 гр. изюма
щепотка ванилина
Приготовление:
Пирог выпекался в форме диаметром 26 см.
Для приготовления Королевской ватрушки сливочное масло должно быть из морозильной камеры. Это важный момент, от которого зависит правильность приготовления теста.
Сперва приготовим начинку для пирога. Для этого нужно взбить яйца с сахаром. Добавить в полученную смесь творог и ванилин и тщательно перемешать венчиком.
Изюм промыть (если изюм сухой, залить его теплой водой и дать постоять 15 минут) и добавить в творожную массу.
Теперь можно готовить тесто.
Муку высыпать на стол.
Холодное сливочное масло порубить ножом на кубики.
Переложить сливочное масло в муку и при помощи ножа измельчить масло вместе с мукой, чтобы масса начала приобретать вид крошки.
За это время масло немного нагреется и теперь руками растереть мучную крошку до получения более мелкой структуры.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и еще раз руками перетереть тесто (очень важно не мять его).
В форму выложить половину мучной крошки, немного прижав ее руками.
В центр выложить творожную массу и распределить ее по всей поверхности теста, оставив по краям примерно 1 см.
Оставшуюся мучную крошку распределить по поверхности начинки, засыпав не покрытые начинкой края.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки сверху.
Готовую Королевскую ватрушку остудить в форме, а затем аккуратно достать (для выпечки лучше использовать разъемную форму, из которой вам будет проще вытаскивать пирог)




Рекомендуем: Как приготовить королевскую ватрушку
Как приготовить королевскую ватрушку

Ну, кто ещё не знает как приготовить королевскую ватрушку?
Это простой в приготовлении и вкусный в поедании творожный пирог. Иначе его можно назвать разновидностью домашнего чизкейка.
В классический рецепт королевской ватрушки входит только творог, но её также делают с добавлением ягод (например, клубники, вишни), а также кураги, изюма, орехов или просто варенья.

Как приготовить королевскую ватрушку. Рецепт

Ингредиенты:

творог 400 грамм
мука 2 стакана
сливочное масло 150 грамм
сахар 1 стакан
яйца 4 штуки
ванилин на кончике ножа
соль ¼ ч. ложки
сода ¼ ч. ложки

Приготовление: Приготовим начинку.
Яйца взбить с сахаром (1/3 стакана), добавить творог, ванилин и еще раз вымешать до однородной массы.
Если планируется приготовление королевской ватрушки с фруктами или ягодами, то они тоже добавляются в начинку. Приготовим тесто.
Муку смешать с сахаром (2/3 стакана), содой, солью и сливочным маслом. Сливочное масло должно быть мягким, но плотным, его можно руками перемешивать, переминать с мукой.
Готовое тесто должно походить на крошку. Если муки не хватает, её нужно постепенно подсыпать, пока не получится нужная консистенция. Приготовим саму королевскую ватрушку.
Половину полученной крошки-теста высыпать в форму для выпечки пирога. Крошку разровнять и уплотнить, сделать бортики.
На крошку вылить начинку, а сверху начинки посыпать оставшуюся крошку.
Форму с королевской ватрушкой ставим в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку и выпекаем около 40-45 минут.
Основной критерий готовности — румяная корочка и разносящийся аромат.

P.s.: во всех встречающихся рецептах приготовления королевской ватрушки, есть некоторые расхождения в количестве используемого сахара, это связано исключительно с личными пристрастиями каждой хозяйки. Поэтому рекомендую остановится на том варианте который устроит вас лично. Так же кроме сливочного масла, допустимо использовать маргарин.
В общем пробуйте пирог королевская ватрушка, он вам наверняка понравится, а как его приготовить — вы уже знаете.

Самое вкусное

Посетители