Кофейно-творожные кексы в лимонной глазури
Кофейно-творожные кексы в лимонной глазури

Кофейно-творожные кексы в лимонной глазури


Кексы раньше пекли на свадьбы и на Рождество. А сейчас мы можем лакомиться кексами не только по праздникам, но и просто например с утренним кофем.

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и нежные творожные кексы с ароматом кофе и лимона.

Если кексы готовятся не только для взрослых, но и для детей, то в рецепте можно заменить кофе на цикорий. Получатся тоже кексы с очень интересным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное растопленное — 100 гр.
  • Кофе растворимый или кофейный напиток — 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар

Для глазури:

  • 3 ст.л. лимонного сока + 100г сахарной пудры

 

Приготовление:

  • Творог растереть с сахаром и яйцами
  • Добавить масло и слегка взбить полученную смесь.
  • Всыпать растворимый кофе или цикорий. Тщательно перемешать.
  • Добавить в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Выпекать кексы при 200°С примерно 30 минут.
  • Приготовить глазурь. Для этого сахарную пудру растереть с лимонным соком.
  • Готовые кексы полить лимонной глазурью.

 





Рекомендуем: Творожные кексы
Творожные кексы

По моим наблюдениям, это самые популярные кексы в сети, на любом форуме, в любом блоге можно найти этот рецепт. Ну, что ж, я не буду исключением

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. зернистого творога
  • 100-200 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • по желанию цукаты, изюм, орехи

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.

Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Проверяйте готовность зубочисткой.

Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!


Самое вкусное

Посетители