Густой суп с рёбрышками
Густой суп с рёбрышками

Для приготовления густого супа с рёбрышками, нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки 1 кг
  • картофель 10 шт.
  • капуста квашенная 500 г
  • пшено 12 стакана
  • сало свиное 100 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный, молотый
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп, можно и сухой

Начинаем готовить густой суп с рёбрышками:

  • Свиные рёбрышки заливаем водой, солим и ставим на огонь.
  • Рёбрышки отвариваем до полной готовности, чтобы мясо легко отделялось от костей.
  • Готовые рёбрышки вынимаем из бульона.
  • Картофель очистим. вымоем и вместе с мясом отварим в бульоне до готовности.
  • Мясо и картофель вынимаем из бульона, мясо отделяем от косточек и нарезаем, картофель мнём  толкушкой, картофель оставляем в миске, а мясо отправляем в бульон.
  • Квашенную капусту пропускаем через мясорубку и выкладываем в бульон.
  • Пшено промоем и выкладываем в кипящий суп.
  • Пока суп варится мы в это время делаем зажарку.
  • Лук очистим, вымоем, нарежем и вместе с нарезанным на кусочки, салом обжариваем на сковороде.
  • Если вам не нравятся шкварки, их можно убрать.
  • Добавим томатную пасту и прожарим ещё минуты 3.
  • Если в супе пшено сварилось, выкладываем в суп картофель, зажарку, перец, укроп, лавровый лист, пробуем и доводим до вкуса.
  • Готовый густой  суп с рёбрышками наливаем в тарелки и подаём на стол.
  • При желании можно добавить сметану, но мне кажется, что этот суп и так наваристый.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Угро - суп
    Угро - суп

    Для приготовления угро — супа, нам понадобится:

    • говядина 350 г
    • картофель 300 г
    • горох 100 г
    • корень петрушки 100 г
    • мука пшеничная 100 г
    • яйцо 1 шт.
    • маргарин 50 г
    • свежие помидоры 3 шт.
    • лук репчатый 3 шт.
    • молоко кислое 150 мл
    • соль, перец по вкусу

    Начинаем готовить угро — суп:

  • Говядину заливаем холодной водой, солим и варим до готовности.
  • В кипящий бульон выкладываем промытый горох.
  • Картофель очистим, вымоем, нарежем кусочками и когда горох сварится почти до готовности, выкладем картофель и продолжаем варить.
  • Корень петрушки и лук очистим, вымоем, нарежем и спассируем на сковороде с маргарином, добавим нарезанные помидоры и продолжаем пассирование минуты 3.
  • Яйцо смешаем с мукой, вымесим, тонко раскатаем и нарежем  лепёшки  соломкой.
  • Если картофель в бульоне сварился, выкладываем в него пассированные с томатом овощи и нарезанную лапшу, солим, перчим по вкусу и как только суп закипит, снимаем с огня.
  • Готовый угро — суп заправляем кислым молоком, наливаем в тарелки, раскладываем по кусочку мяса и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

    Кухня мира: Таджикская

    Самое вкусное

    Посетители