Десертный торт
Десертный торт

Ингредиенты:
Карамельные вафли - 13 шт.
Сливки 35% - 300 г.
Сахар - 2 ст.ложки.
Ванильный пломбир - 100 г.
Киви - 2 шт.
Бананы - 2 шт.
Мандарины - 3 шт.
Апельсины - 1 шт.
Виноград - гроздь.
Фруктовый сироп - 3-4 ст.ложки.
Желе фруктовое - 2 упаковки.
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Сливки (охлажденные) взбить с сахаром.
Шаг 2 Вафли пропитать сиропом, смазать взбитыми сливками, выложить друг на друга, покрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут для пропитки.
Шаг 3 Апельсин, бананы, мандарины и киви очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4 Бананы нарезать кружочками.
Шаг 5 Верхнюю вафлю смазать взбитыми сливками, выложить мороженое, украсить оставшимися взбитыми сливками, лом­тиками апельсина, мандаринами, бананами и киви, виноградом. Посыпать корицей смешанной с сахаром.
Шаг 6 Развести желе согласно инструкции на упаковке, немного остудить и аккуратно залить фрукты.
Шаг 7 Торт поставить в холодильник для застывания желе.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат фруктовый с бананами, мандаринами и мятой
Салат фруктовый с бананами, мандаринами и мятой

Фруктовый салат

Простой и быстрый фруктовый десерт со свежим, радостным вкусом!

Состав: на 2 порции

Бананы — 2 шт.;
Мандарины — 2 шт.;
Мята — небольшой пучок;
Кефир, мацони или йогурт — 3 ст.л.

 

 

Как приготовить:

  • фрукты помыть и очистить;
  • бананы нарезать кубиками среднего размера, мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам (поперек). Сразу перемешать (мандаринки пустят сок и уберегут бананы от потемнения);
  • нарвать мятных листиков и крупно их нарезать. Соединить с фруктами;
  • залить кефиром и перемешать. Выложить в креманки.

  • Маленькие шоколадные горошинки - это семечки в какао

    Особенности приготовления и вкус Фруктовый салат с бананами и мандаринами получается очень свежим, жизнеутверждающим за счет цитрусовых искр и острого холодка мяты. Кефирную и мандариновую кислинку смягчает нежная банановая сласть.

    Убежденные сладкоежки могут добавить к фруктам мёд, сахар или сладкий йогурт. Те, кто любит более насыщенный, весомый, густой вкус — замените кефир или йогурт на сметану или сливки.

    До сих пор ощущаю тепло покалывающий след мяты во рту… )))

    Где моя десертная ложка? )))


    Самое вкусное

    Посетители