Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом
Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

Рецепт приготовления мороженого с кофейно-ванильным печеньем, карамельным соусом, кусочками шоколада и взбитыми сливками.

  • Название: Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом
  • Автор: Jess
  • Категория: Десерты
  • Дата: 2014.01.07
  • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
  • Количество порций: 12
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 220 г. размягченного сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 0,5 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2,25 чашки муки
  • 1 ч.л. растворимого кофе (с горкой)
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 240 г. шоколадных чипсов или кусочков шоколада (больше по вкусу)
  • мороженого по вкусу (на выбор)
  • горячая помадка - по вкусу
  • мараскиновой вишни - по вкусу
  • карамельного соуса - по вкусу
  • взбитых сливок- по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Миксером взбейте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар - до однородной консистенции. Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте.
  • В отдельной миске смешайте муку, кофе, соду и соль - хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавьте мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешайте после каждого добавления.
  • Аккуратно размешайте с шоколадными чипсами.
  • Смажьте маслом и посыпьте мукой противень размером 22Х32 см. Выложите приготовленное тесто на противень и разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 15-18 мин. Дайте остыть на противне и нарежьте на квадраты.
  • Перед подачей нагрейте карамельный соус и помадку. Выложите печенье на тарелку. Сверху положите шарик мороженого, полейте карамельным соусом и помадкой. Украсьте десерт взбитыми сливками и мараскиновой вишней.




  • Рекомендуем: Лимонно-кокосовые пирожные
    Лимонно-кокосовые пирожные

    Рецепт приготовления ароматных пирожных с кокосовой стружкой и начинкой из лимонника и сока лимона.

    • Название: Лимонно-кокосовые пирожные
    • Автор: Povarfan
    • Категория: Тортики и пирожные
    • Дата: 2014.01.14
    • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
    • Количество порций: 12
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 5,5 чашки муки
    • 1 чашка кокосовой стружки
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,5 чашки сливочного масла
    • ДЛЯ НАЧИНКИ:
    • 3 чашки сахара
    • 0,5 чашки лимонника
    • 5 ст.л. сока лимона
    • 3 яйца
    • 0,25 чашки муки
    • 1 щепотка соли
    • 1 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом металлическую форму для выпекания. Перемещать вместе муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло и взбивайте электрическим миксером на низкой скорости.
  • Тесто выложите в подготовленную форму, прижмите пальцами и сформируйте небольшой навес сверху. Выпекайте до золотистой корочки (края могут быть темнее) около 20-25 минут.
  • Приготовьте начинку пока тесто выпекается. Перемешайте сахар и стебли лимонника в кухонном комбайне.
  • Влейте лимонный сок и взбивайте 30 секунд. Добавьте яйца и взбивайте в течение 10-15 секунд. Добавьте муку, щепотку соли и взбивайте до получения однородной массы.
  • Сбавьте температуру в духовке до 160 градусов. Влейте лимонную смесь на горячее тесто и выпекайте еще 22-23 минуты.
  • Дайте приготовленному пирогу остыть, нарежьте на 12 квадратов, посыпьте сахарной пудрой..

  • Самое вкусное

    Посетители