Картофельное пюре с луком
Картофельное пюре с луком

  Из картофеля, являющегося одним из самых важных продуктов питания, можно приготовить огромное множество блюд. Однако самым любимым и простым в приготовлении является картофельное пюре. С жареным луком оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Лук – 300 – 400 г
  • Молоко или сливки – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 -3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт. ( или 2-3 желтка)
  • Перец и соль на ваше усмотрение
  • Щепотка мускатного ореха
  • Рецепт приготовления

    • Очистить, вымыть и отварить до готовности картофель.
    • Очистить, мелко нашинковать и спассировать лук в растопленном сливочном масле.
    • Разболтать с солью, перцем и орехом яйцо.
    • Вскипятить молоко (сливки просто подогреть).
    • Картофель хорошенько размять, добавить теплое молоко или сливки и мешать до образования однородной гладкой массы.
    • Затем в картофель добавить яйцо, жареный лук и перемешать и слегка взбить полученную массу венчиком.

    Картофельное пюре с луком готово. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Картофельное пюре
    Картофельное пюре


    Картофельное пюре это идеальный гарнир к мясу или рыбе.
    Когда-то я задалась вопросом как приготовить картофельное пюре ну и спросила у мамы, у свекрови, у подруги как они готовят его. Оказалось у каждой свой рецепт, кто-то с молоком, с яйцом, со сливочным маслом, некоторые ничего кроме соли и водички в котором варился картофель. В итоге я перепробовала разные варианты и этот самый оптимальный.
    Иногда под настроение добавляю жаренный репчатый лук на сливочном масле.
    Все ингредиенты можно корректировать по вкусу хозяйки.
    Если хотите чтобы картофель сварился быстрее разрежьте его пополам или четвертуйте.
    Продукты

    • 700 грамм картофеля
    • Молоко по вкусу
    • 30 грамм сливочного масло
    • 1 ч.л соли

    1. Картофель вымыть, очистить от кожуры, положить в холодную воду.


    2. Налить в кастрюлю воды и поставить на средний огонь. Как вода закипит, положить в нее картофель, посолить. Если вода бурлит слишком сильно, можно немного уменьшить огонь.
    Оставить вариться до мягкости, периодически проверяя вилкой. Для хорошего пюре картофель должен быть даже слегка переварен чем недоварен.


    3. Когда он приготовиться воду слить. Добавьте масло в кастрюлю. Толкушкой разомните картофель до получения однородной массы. Взбиваем пюре далее добавляя теплое молоко.


    4. Взбиваем до желаемой консистенции. Это один из важных шагов, нужно очень хорошо растолочь картофелины. Подаем к столу с рыбой, мясом, сосисками. Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители