Рагу из куриных желудочков
Рагу из куриных желудочков

Ни когда в жизни не покупала куриные желудки, мне почему то всегда казалось, что это такая гадость…. Когда-то,  где-то пробовала, не понравилось. Где и когда не помню. И вот Елена убеждала меня попробовать приготовить.

Захожу сегодня в магазин, и первое что вижу — куриные желудки.  Конечно пройти мимо я не смогла.  И вы знаете, это действительно вкусно. Правда я побоялась и порезала их полосочками. То есть довольно мелко. Завтра буду варить суп.  Это реально вкусно!

Ингредиенты 

  • куриные желудки 300 гр.
  • лук 2 шт.
  • корень сельдерея 150 гр.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны консервированные 150 гр.
  • оливковое масло
  • сливочное масло 20 гр.
  • сметана 250 мл.
  • мукм 1 ст.л.
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

Куриные желудочки промыть. Нарезать, обжарить на оливковом или растительном масле. Затем по очереди добавляем лук, обжариваем, нашинкованную морковь и белый корень. Пассеруем.

Теперь добавляем лавровый лист, специи. У меня сегодня зира, хмели-сунели, паприка. Тушим. Не засекала сколько, но где-то около часа, не меньше. Добавляем сливочное масло, сметану, шампиньоны и тушим еще минут 15. Теперь добавляем муку, хорошо перемешиваем, подсаливаем, перчим и тушим еще мин 5-10.

Вот только не надо мне говорить, что муку следует класть на раскаленную сковородку, затем уже добавлять воду, а то будут комочки. На фиг надо, у меня ситечко-стакан, не помню как правильно называется. Равномерно сыплю, перемешиваю и ни каких комочков не будет.

 





Рекомендуем: Куриные желудочки в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриные желудочки в мультиварке - пошаговый рецепт приготовления с фото


По своей структуре куриные желудочки отличаются плотностью со специфичным, но приятным вкусом.

Особенно вкусные они в охлажденном виде, но хранить их нужно не более 2 суток, следует внимательно смотреть срок изготовления продукта. Перед процессом приготовления желудки перемывают и очищают от пленки и песка внутри. Молодые желудки готовятся быстро, а старые варятся подольше.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • пол. стакана воды;
  • 30 гр. масла растительного;
  • 1 килограмм куриных желудочков;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль, специи.

Готовим куриные желудочки в мультиварке:

1. Следует подготовить ингредиенты.


2. Куриные желудки перемываем, очищаем, кладем в мультиварку, заливаем холодную воду, присаливаем, посыпаем специями, ставим на “Тушение”.


3. Лук с морковкой очищаем, морковку натираем при помощи терки или режем на соломку, лук нарезаем на полукольца, пережариваем на масле. Добавляем к желудкам овощи со сметаной, продолжаем тушить до состояния готовности.
Блюдо подается со свежими овощами или с отваренной картошкой. Кушайте вкусно!

Самое вкусное

Посетители