Блинчики с яйцом и луком
Блинчики с яйцом и луком

Блинчики с яйцом и луком.

Нам понадобится:

Мука400 г
Молоко 500 г
Сахар 2 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Сода 0,5 ч. ложки
Масло растительное 100 мл
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 12 шт.
Соль
Перец

Начинаем готовить блинчики с яйцом илуком:

В муку наливаем молоко, добавляем сахар, соль, соду, вбиваем яйца и хорошо всё вымешиваем, лучше всего миксером. В готовое тесто вливаем масло,на раскалённую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем блинчики. Перед выпеканием первого блинчика сковороду следует смазать маслом. Готовим начинку, вареные яйца очищаем и нарезаем соломкой. Лук очищаем, промываем, нарезаем соломкой и пассеруем на сковороде с маслом.Когда лук будет готов, добавляем его в яйца, сюда же добавляем соль, перец, всё хорошо перемешиваем и этот фарш заворачиваем в блинчики. Блинчики с яйцом и луком обжариваем на масле и выкладываем на блюдо. К этим блинчикам хорошо подать овощной салатик. Блинчики с яйцом и луком готовы.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Апельсиновые блинчики Креп Сюзетт
Апельсиновые блинчики Креп Сюзетт
Креп Сюзетт – вкуснейшие французские блинчики с апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
Апельсины – 2 шт
Сахар – 75 гр
Сливочное масло – 100 гр
Апельсиновый ликёр или коньяк – 50 мл
Блинчики – 8 шт
Приготовление:
Для приготовления Креп Сюзетт нужно предварительно испечь 8 тонких блинчиков, по Вашему любимому рецепту. Единственное к ним требование: в тесте должно присутствовать молоко или любые молочные продукты, приготовленные на воде блинчики не смогут хорошо пропитаться соусом.
Апельсины помыть и с помощью мелкой тёрки снять с них цедру.
Выжать из апельсинов сок и смешать с цедрой.
Добавить туда же сливочное масло и сахар, поставить на слабый огонь и варить соус 5 минут с момента закипания.
Готовые блинчики свернуть вчетверо и уложить ровным слоем в толстостенную сковороду.
Вылить на блинчики кипящий апельсиновый соус.
Поставить сковороду на слабый огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Апельсиновый ликёр или коньяк немного подогреть, вылить сверху на блинчики, поджечь и сразу же подавать к столу.
Зажечь блинчики можно и после раскладывания в отдельные тарелки.

Самое вкусное

Посетители