Свинина запеченная в фольге
Свинина запеченная в фольге

Мясо является неотъемлемой частью практически каждого праздничного стола, но порой хозяйки не знают, как же можно приготовить его по-новому, но легко и просто. На самом деле сделать это можно без особых усилий, главное - приложить немного фантазии.

Этот рецепт свинины запеченной в фольге подойдет для любого сезона, так как оно отлично насыщает, но не вызывает чувства тяжести, что часто можно заметить при поедании жареного мяса летом. Также вас может заинтересовать рецепт свинины в беконе и с картофелем, которая получается необычно сочной.
Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 500 гр
  • Горчица с целыми зернами - 1 упаковка
  • Зеленое яблоко - 1 большое (2 небольших)
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление свинины в фольге:

Уже при покупке мяса следует запомнить, что можно брать не только мякоть, но и любую другую свиную часть — вырезку, корейку, окорок. От выбранного мяса и будут зависеть конечные характеристики блюда, ведь чем лучше мясо, тем более нежным оно получится.

Мясо нужно вымыть, отрезать лист фольги, положить на него мясо. Затем добавляется соль и перец по вкусу (какие-либо другие специи желательно не использовать из-за вероятности смешивания вкусов). Горчица равномерно распределяется по поверхности мяса со всех сторон.


Лучше выбрать не слишком жидкую, иначе она не будет держаться на мясе. Покрыть следует ровным слоем, без промежутков, на это обычно уходит целый пакетик (баночка) горчицы.

Яблоко моется, семечки удаляются, режется на мелкие кусочки. Можно при необходимости взять не только зеленое яблоко, но и любое другое, главное — чтобы оно не было сладким. Порезанный фрукт равномерным слоем укладывается на свинину поверх горчицы.


Если кое-где есть прорехи, то яблока лучше еще добавить. После этого свинину заворачивается плотно в фольгу и отправляется на 1 — 1,5 часа в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.


После приготовления мясо можно сразу же подавать к столу. Оно выйдет сочным и пикантным. В пищу в качестве соуса можно также употребить запеченные яблоки с горчицей.





Рекомендуем: Свинина в фольге в аэрогриле
Свинина в фольге в аэрогриле

Свинина готовится вместе сыром и помидорами. Чтобы приготовить блюдо, называющееся свинина в фольге в аэрогриле, не требуются особенные навыки. Да и времени именно данная готовка занимает немного.

Ингредиенты:
- 215 грамм сыра твердого,
- 550 грамм свинины (цельным куском),
- соль поваренная,
- 2 помидора,
- 4 чесночные дольки,
- чёрный молотый перец (если же перец будет свежемолотый, блюдо получится наиболее ароматным).

Приготовление:
1. Промытые водой помидоры нужно нарезать на кружочки. Слишком тонко помидоры нарезать не нужно.

2. Твердый сыр нарезать тонкими пластинками. Очистить чеснок от кожицы и мелко порубить.

3. Промыть свинину. Протереть мясо сверху любым чистым полотенцем. Сделать на нем надрезы. Надрезы на куске свинины делаются глубокие с частотой в один сантиметр.

4. Натереть кусок мяса смесью поваренной соли с черным молотым перчиком. Вложить в сделанные ранее надрезы кусочки сыра, томатов и чесночка.

5. Завернуть свинину в большой кусок фольги и положить мясо на нижнюю решетку аэрогриля. Готовится мясо при температуре в 230 градусов на протяжении двадцати трех минут. После этого температуру аэрогриля нужно снизить точно до 180 градусов и печь свинину еще двадцать минут.

Самое вкусное

Посетители