Салат с авокадо, фасолью и гренками
Салат с авокадо, фасолью и гренками

Существует множество низкокалорийных рецептов, в составе которых главную роль играет авокадо. В данном рецепте невозможно выделить какие-то ключевые элементы, все они важны и вместе составляют удивительный нежных вкус и необычную текстуру. Это блюдо не совсем диетическое, зато очень сытное. Салат "Спанч Боб" послужит не только дополнением к горячим блюдам, но и отличным гарниром.
Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кусочек, примерно 100-150 г.;
  • Фасоль отварная или консервированная - 4 столовых ложки;
  • Сыр - 100 г.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Хлеб черный - 2 ломтика;
  • Масло растительное и сливочное для жарки;
  • Соль, перец, специи, майонез - по вкусу.

Приготовление салата с авокадо, гренками и фасолью:

Хлеб режем небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Разогреваем в сковороде растительное масло и высыпаем на нее наш хлебушек. Солим по вкусу, добавляем любимые специи (здесь — Хмели-сунели). Обжариваем до подрумянивания. Попробуйте гренки на вкус, они должны быть пикантными и слегка хрустящими. При необходимости подсушите еще немного.

Тем временем пора ставить вариться яйца. Посыпаем их солью, чтоб не лопались и сварим до готовности — вкрутую.


Курочку режем очень маленькими тонкими ломтиками. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, разогреваем и добавляем курицу. Приправим солью и черным перцем по вкусу. Обжариваем несколько минут до появления золотистой корочки. После этого можно накрыть сковородку крышкой и снять с огня, чтобы мясо не пересушилось.


Режем сыр маленькими кубиками и пересыпаем в большую салатную миску. Туда же добавляем все прочие ингредиенты.


Теперь очередь авокадо. Оно должно быть спелым и мягким. Его нужно разрезать вдоль косточки и разделить на две половинки. Косточку убрать и порезать овощ кусочками средней величины. Очень мелко резать не стоит, иначе в салате авокадо превратится в кашу.


Добавляем в салат фасоль. Можно купить банку консервированной фасоли, а можно сварить «быструю» фасоль под названием «Черный глаз», как в этом рецепте.


Режем яйца также, как и другие ингредиенты — кубиками.


Салат польем майонезом, можно добавить немного соевого соуса.


Перемешаем и подаем салат с авокадо и фасолью к столу, блюдо можно украсить веточкой петрушки и посыпать паприкой.

Также вас может заинтересовать рецепт под названием «Женская радость«, в котором основными ингредиентами являются авокадо и сыр. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат из авокадо с яйцами
Салат из авокадо с яйцами

Салат из авокадо с яйцами и репчатым луком рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • 200 гр фиолетового репчатого лука небольшого размера
  • майонез, свежая зелень укропа - по вкусу.

Способ приготовления

  • Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.
  • Авокадо вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  • Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Соединить кусочки авокадо, кольца репчатого лука и измельчённые яйца.
  • Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  • Хорошо перемешать салат.
  • Готовый салат из авокадо с яйцами переложить в салатник.
  • Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа по вкусу.


Самое вкусное

Посетители