Лазанья с лавашом в мультиварке
![]() Вместо классических листов для лазаньи вполне можно использовать самый обыкновенный лаваш. Разницы никакой нет, а вкус - потрясающий. Ингредиенты для Лазанья с лавашом в мультиварке
Растопить сливочное масло. Добавить муку и активно размешивать до загустения. Влить молоко и хорошо размешать до однородного состояния. Снять соус с огня. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Размешать. В немного остывший соус вбить яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе яйцо. Перемешать. Натереть на мелкой терке сыр и вмешать его в соус. ![]() На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь. Обжарить. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Помидоры измельчить блендером и выложить на сковородку к овощам. Добавить томатную пасту. Все размешать. Выложить фарш. Обжаривать до готовности фарша, постоянно помешивая содержимое сковородки лопаткой. Посолить, поперчить. ![]() Фарш с овощами немного охладить и выложить в блендер. Добавить сметану, зелень петрушки и укропа. Все взбить. ![]() Чашу мультиварки поставить на лаваш и обвести ножом. Таким образом вырезать два круга. ![]() В чашу мультиварки вложить разрезанный рукав для запекания, чтобы потом вытащить готовую лазанью и не повредить ее. ![]() На дно положить один круг лаваша, на него выложить 2-3 ложки соуса бешамель и накрыть вторым кругом. Далее выложить 4-5 ложек соуса болоньезе, разровнять его, сверху выложить 3-4 ложки соуса бешамель, разровнять и накрыть кусочками лаваша так, чтобы не было просветов. ![]() Чередовать слои: соус болоньезе, соус бешамель, кусочки лаваша. Верхним слоем должен быть соус бешамель и слой натертого на терке сыра. ![]() Концы рукава для выпечки положить сверху лазаньи и закрыть крышку мультиварки. Выставить программу "Тушение" на один час. Затем, не открывая крышки, выставить программу "Выпечка" еще на 40 минут. По истечении времени открыть крышку и оставить лазанью остывать на час-полтора. ![]() При помощи рукава для запекания вынуть лазанью и переложить ее на блюдо. Подать лазанью со сметанным соусом. Для сметанного соуса измельчить укроп и чеснок. Перемешать со сметаной. Посолить, поперчить и переложить соус в соусник. ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Быстрая и вкусная лазанья из лаваша ![]() Быстро, вкусно, сытно и недорого!!! Советую попробовать этот рецепт «лазаньи из лаваша с фаршем». Ингредиенты:
Приготовление:
5. Сверху (лаваш) заливаем молочным соусом и посыпаем натертым сыром. 6. Духовку разогреть до 180 С и готовить 30-40 минут до румяной корочки. Наша быстрая и очень вкусная лазанья готова. Приятного Вам аппетита!!! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|