Лазанья с лавашом в мультиварке
Лазанья с лавашом в мультиварке

Вместо классических листов для лазаньи вполне можно использовать самый обыкновенный лаваш. Разницы никакой нет, а вкус - потрясающий. Ингредиенты для Лазанья с лавашом в мультиварке
  • Лаваш тонкий - 1 упак.;
  • Сыр - 200 г;
  • Масло сливочное  (для соуса Бешамель)  - 70 г;
  • Молоко  (для соуса Бешамель)  - 350 мл;
  • Яйцо  (для соуса Бешамель)  - 2 шт;
  • Мука  (для соуса Бешамель)  - 3 ст. л.;
  • Сыр  (для соуса Бешамель)  - 200 г;
  • Мускатный орех  (для соуса Бешамель)  - 1 ч. л.;
  • Соль, перец - по вкусу  (для соуса Бешамель)  ;
  • Фарш домашний  (для соуса Болоньезе)  - 1 кг;
  • Лук  (для соуса Болоньезе)  - 3 шт;
  • Морковь  (для соуса Болоньезе)  - 3 шт;
  • Перец болгарский  (для соуса Болоньезе)  - 2 шт;
  • Помидор  (для соуса Болоньезе)  - 3 шт;
  • Томатная паста  (для соуса Болоньезе)  - 2 ч. л.;
  • Сметана  (для соуса Болоньезе)  - 2 ст. л.;
  • Петрушка  (для соуса Болоньезе)  - 1 пуч.;
  • Укроп  (для соуса Болоньезе)  - 1 пуч.;
  • Масло растительное  (для соуса Болоньезе)  - 2 ст. л.;
  • Соль, перец - по вкусу  (для соуса Болоньезе)  ;
  • Сметана  (для сметанного соуса)  - 250 г;
  • Чеснок  (для сметанного соуса)  - 1 зуб.;
  • Укроп  (для сметанного соуса)  - 1/2 пуч.;
  • Соль, перец - по вкусу  (для сметанного соуса)  ;
Лазанья с лавашом в мультиварке рецепт
Растопить сливочное масло. Добавить муку и активно размешивать до загустения. Влить молоко и хорошо размешать до однородного состояния. Снять соус с огня. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Размешать. В немного остывший соус вбить яйцо. Хорошо перемешать. Добавить второе яйцо. Перемешать. Натереть на мелкой терке сыр и вмешать его в соус.


На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь. Обжарить. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Помидоры измельчить блендером и выложить на сковородку к овощам. Добавить томатную пасту. Все размешать. Выложить фарш. Обжаривать до готовности фарша, постоянно помешивая содержимое сковородки лопаткой. Посолить, поперчить.


Фарш с овощами немного охладить и выложить в блендер. Добавить сметану, зелень петрушки и укропа. Все взбить.


Чашу мультиварки поставить на лаваш и обвести ножом. Таким образом вырезать два круга.


В чашу мультиварки вложить разрезанный рукав для запекания, чтобы потом вытащить готовую лазанью и не повредить ее.


На дно положить один круг лаваша, на него выложить 2-3 ложки соуса бешамель и накрыть вторым кругом. Далее выложить 4-5 ложек соуса болоньезе, разровнять его, сверху выложить 3-4 ложки соуса бешамель, разровнять и накрыть кусочками лаваша так, чтобы не было просветов.


Чередовать слои: соус болоньезе, соус бешамель, кусочки лаваша. Верхним слоем должен быть соус бешамель и слой натертого на терке сыра.


Концы рукава для выпечки положить сверху лазаньи и закрыть крышку мультиварки. Выставить программу "Тушение" на один час. Затем, не открывая крышки, выставить программу "Выпечка" еще на 40 минут. По истечении времени открыть крышку и оставить лазанью остывать на час-полтора.


При помощи рукава для запекания вынуть лазанью и переложить ее на блюдо. Подать лазанью со сметанным соусом. Для сметанного соуса измельчить укроп и чеснок. Перемешать со сметаной. Посолить, поперчить и переложить соус в соусник.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Быстрая и вкусная лазанья из лаваша
Быстрая и вкусная лазанья из лаваша

Быстро, вкусно, сытно и недорого!!! Советую попробовать этот рецепт «лазаньи из лаваша с фаршем».

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий,
  • Мясной фарш (любой),
  • Лук-1 шт.,
  • Помидоры,
  • Молоко (для соуса) -0,5 ст.,
  • Мука (для соуса) -1 ст.л.,
  • Сыр твердый,
  • Соль,
  • Укроп.

Приготовление:

  • Мясной фарш обжариваем на сковороде 4-5 минут, солим и выкладываем в миску (с выступившим соком).

  • На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук, затем добавляем мелко порезанные помидоры, и в конце добавляем измельченный укроп. Тушим пару минут.
  • Готовим молочный соус : Муку (1 ст.л.) размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус должен немного загустеть).
  • Форму смазать маслом и выкладываем слоями:
  •  

    • Лаваш,
    • мясной фарш (половину),
    • лаваш,
    • овощная смесь (половину),
    • лаваш и т.д.

     

    5. Сверху (лаваш) заливаем молочным соусом и посыпаем натертым сыром.

    6. Духовку разогреть до 180 С и готовить 30-40 минут до румяной корочки.

    Наша быстрая и очень вкусная лазанья готова. Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители