Шоколадное печенье с кокосом
Шоколадное печенье с кокосом

Печь домашнее печенье не только приятно, но и выгодно по стоимости. А с каким удовольствием это печенье потом поедается домашними, а если это шоколадное печенье с кокосом, то тут нет предела восторгу домашних. Необыкновенно рассыпчатое и вкусное печенье.

Нам потребуется

  • Маргарин — 1 пачка (180-200г)
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 ст
  • ванилин
  • соль — щепотка
  • кокосовая стружка — 100г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука — 500г

Отделяем желтки от белков. С помощью процессора или миксера  желтки смешиваем с сахаром до полного растворения сахара.

Вмешиваем  размягченный маргарин, соль, ванилин. Потом добавляем какао и кокосовую стружку. Это как раз тот случай когда стружку жалеть не следует, ее количество можно увеличить до 200 г.

Отдельно взбиваем белки.

В процессор добавляем взбитые белки и слегка перемешиваем.

Масса получается пышная и насыщенная кислородом. Понемногу вводим муку, примерно половину, и разрыхлитель, до консистенции густой сметаны.

Затем массу нужно смешивать руками с оставшейся мукой. Тесто получается довольно густое, не липнет к рукам и из него очень легко лепить печеньки нужной нам формы.

Теперь руками катаем небольшие шарики и придаем этим шарикам форму конуса, но можно оставить и колобочками. Ставим в предварительно разогретую до 200-250*С духовку на 10-15 минут.

Нежное, рассыпчатое, шоколадное печенье с кокосом готово.

masterok-tut.ru





Рекомендуем: Печенье с ветчиной
Печенье с ветчиной

Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;)

А выполнив такое печенье в форме сердечек можно приподнести к празднованию Дня Влюбленных
И процесс приготовления очень прост.

Итак, нам потребуется:

  • Масло или маргарин — 250г
  • мука — 250 г
  • вода — 12 стакана
  • соль — 14 ч.л.
  • сахар — 1 чл. без верха
  • сыр твердый — 300г
  • ветчина — 200 г

Готовим ленивое слоеное тесто. Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженное масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем,

а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в холодильник.

Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.

Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.

Укладываем ветчину и сверху сыр.

Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

Режем рулетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь  заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.

Печенье подавать к чаю или пиву.

Самое вкусное

Посетители