Салат из синей капусты
Салат из синей капусты

Салат из синей капусты – блюдо очень полезное для здоровья и необычное на вид. А ведь, по сути дела салат готовится из краснокочанной капусты очень богатой на витамины. Этот салатик будет вкусен как с мясным блюдом, так и с отварным картофелем.

Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 1 небольшой вилок,
- салатный лук, красный – 1 головка,
- помидор средний – 2 штуки,
- майонез 67% — 230 мл,
- поваренная соль,
- свежая зелень.

Приготовление:
1. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую емкость.

2. Красный лук очистите и меленько нарежьте. Красный лук предназначен именно для приготовления салатов из свежих овощей, так как он не горчит и достаточно сочный. В принципе, салатный лук можно заменить и обычным репчатым луком, но тогда нужно будет его предварительно замариновать.

3. Помидорки промоем холодной водой, а затем будем нарезать меленькими кубиками.

4. Выберите свежую зелень, которую вы больше любите и чаще всего добавляете в салаты, и нарубите ее мелко ножом.

5. Все подготовленные заранее нами ингредиенты выкладываем в емкость к капусте, приправляем поваренной солью и майонезом. Осталось только все хорошо перемешать ложкой и выложить в красивый салатник. Приятного вам аппетита!





Рекомендуем: Салат стрелы амура
Салат стрелы амура

Не всегда хочется очень сытных и плотных салатов, иногда есть желание отведать чего-то более утонченного, воздушного, свежего. Предлагаю приготовить салат стрелы амура, ведь он как раз идеально подходит под это описание.

Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 маленький вилок,
- креветки коктейльные – 300 грамм,
- крабовые палочки – 14-16 штук,
- ананасы консервированные – 1 банка,
- гранат – 1 большой спелый плод,
- майонез,
- поваренная соль.

Приготовление:
1. Маленький вилок или половину большого вилка свежей пекинской капусты нашинкуйте. Для салата мы не будем использовать ее белую часть, только нежные листочки. Выложите капусту в стеклянную глубокую емкость.

2. Размороженные крабовые палочки мелко-мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше.

3. Консервированные ананасы выложите из банки на дуршлаг или ситечко, дайте им стечь. Затем меленько их нарежьте.

4. Теперь нам понадобятся гранатовые зерна. Верхушку граната срежьте, и острым ножом немного надрежьте кожуру. Подержите гранат минут 5 в емкости с холодной водой. После этой нехитрой процедуры разломайте плод граната на кусочки и зерна легко выпадут сами. Гранатовые зерна отправляем в емкость к нашинкованной пекинской капусте.

5. В эту же емкость добавляем нарезанные ананасы, крабовые палочки и коктейльные креветки. Салатик приправьте майонезом и подсолите.

Самое вкусное

Посетители