Плов диетический
Плов диетический

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса, лучше коричневого
  • 1/2 грудки индейки
  • 1 луковица шалота
  • 1 морковь
  • соль

Приготовление:

  • В казане тушим лук, морковь, добавляем индейку мелкими кусочками. Минут через 14-17 всыпаем рис, перемешиваем, солим, туда же рис и воды, 2 стакана. Пусть закипает, огонь выключаем, сверху крышкой и доходить в печку 20-25 минут огонь совсем маленький. Перед самым завершением готовки, в центр риса вдавливаем целую головку чеснока, не тронутую. Тушим огонь, еще 25-35 минут, готово. Достаем, вынимаем и выбрасываем чеснок. Диетический плов готов!




Рекомендуем: Вкусный рассыпчатый плов
Вкусный рассыпчатый плов

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов в домашних условиях! Плов можно готовить как из свинины, так и из говядины.

Самый главный секрет вкусного плова – правильно подобранные приправы. Вам потребуется специальная приправа для плова, которую можно найти в любом магазине, барбарис и черный молотый перец.

Готовить плов нужно в казане, утятнице или в чугунной сковороде.

Время приготовления составляет не больше 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина 500 гр.
  • Рис 300 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3-4 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Приправа для плова, барбарис
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать небольшими полукольцами.
    Морковь натереть на терке. Рис промыть.
  • В казан или утятницу добавить 100 гр. растительного масла, прогреть. Добавить лук и обжарить на сильном огне.


  • Добавить мясо, обжарить немного и уменьшить огонь.
    Мясо поперчить, посолить – 1 ч. л. соли с горкой.
    Обжаривать на маленьком огне 15 минут. Жидкость от мяса должна выкипеть.


  • Добавить 1 ст. л. томатной пасты и готовить на маленьком огне еще 15 минут.


  • Добавить морковь, увеличить огонь. После того как закипит, снова уменьшить огонь. Тушить еще 15-20 минут.
    Если мясо жестковатое, то тушить под крышкой, следя за тем, чтобы мясо не пригорало, периодически перемешивая.


  • Добавить 2 ст. л. приправы для плова, барбарис, равномерно распределив по поверхности. Не перемешивать.


  • Сверху положить рис, также распределяя равномерно. Вставить в рис чеснок.


  • Залить кипяченой водой, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см. Заливать воду нужно аккуратно.
    Увеличить огонь, чтобы вода закипела. Затем убавить огонь и закрыть крышку.


  • Мешать не надо! Иначе получится каша.
    Готовить плов еще 15 минут, затем выключить огонь и дать ему еще немного настояться.


  • И вот ваш плов практически готов!
    Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов!



  • Самое вкусное

    Посетители