Хреновина
Хреновина

Однажды смотрела передачу, где одна «светская дива» хвалилась своим погребком, какие истинно русские заготовки она делает на зиму. И вот из своего разнообразия баночек она достала одну, видимо самую изысканную. И так вкусно она рассказывала об этой волшебной заготовке, а я с нетерпением ждала, когда же она раскроет тайну содержимого этой баночки. А это оказалась известная многим закуска «Хреновина» или, как ее еще называют, «Хренодёр». Уж если вы не пожалеете хрена и чеснока, то действительно продерёт. Отличная витаминная закуска на скучные зимние дни.

Нам потребуется:

  • на 1 кг помидоров берем
  • 50-100 г чеснока
  • 50-100 г хрена
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Это блюдо хорошо еще и тем, что готовится очень быстро. В хреновину можно извести залежавшиеся помидоры, которых по осени большое количество.

Помидоры помыть, удалить плодоножки. Чеснок очистить. Корни хрена поскоблить от кожицы. Все продукты, чередуя, прокрутить на мясорубке.  Количество хрена и чеснока берите по своему вкусу. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.

Хреновину разложить в чистые, простерилизованные банки. Накрыть крышками. Хранить в холодильнике.

 
http://cookingpower.ru/





Рекомендуем: Маслята в соусе из хрена
Маслята в соусе из хрена

Ингредиенты:

  • 0,5 г грибов
  • 5 желтков
  • 125 г сметаны
  • 6 ложек натертого хрена
  • 20 г сахара
  • 125 г сметаны
  • Соль
  • лимонная кислота

Приготовление:

  • Молодые грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг.
  • Желтки соединить со сметаной, добавить тертый хрен, сахар и кислоту. Этим соусом залить вареные грибы.

Самое вкусное

Посетители