Крчик с эстрагоном
Крчик с эстрагоном

Ингредиенты:

  • варочный пакетик крупы пшеничной -2 шт.
  • капуста квашеная-500 гр.
  • лук репчатый-2-3 шт.
  • картофель-4 шт.
  • томатная паста-2 ст. ложки
  • растительное масло-2 ст. ложки
  • перец красный жгучий-0,4 ч. ложки
  • эстрагон-1 ст. ложка
  • зелень свежая-по вкусу
  • Инструкция:

  • Мелко нарежьте репчатый лук.
  • Квашеную капусту промойте в воде и хорошо отожмите.
  • Обжарьте лук на растительном масле, добавьте капусту и немного обжарьте.
  • Добавьте в овощи томатную пасту, хорошо перемешайте и потушите в течение 5-7 минут.
  • В большую кастрюлю в кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.
  • Добавьте в кастрюлю пшеничную крупу, предварительно отваренную и извлеченную из варочных пакетиков.
  • Затем добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите. Варите еще 5 минут.
  • Добавьте красный перец и эстрагон, закройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться.
  • Нарежьте свежую зелень. Добавьте в суп перед подачей.





    Рекомендуем: Рис с савойской капустой
    Рис с савойской капустой

    Ингредиенты:

  • Рис круглозерный - 2,5 стакана
  • Капуста савойская - 1 кг
  • Масло сливочное - 120 гр
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Лимон - 2 шт
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Инструкция:

  • В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Капусту, удалив кочерыжку, положите в воду, варите 20 минут, пока капустные листья не станут мягкими. Кочан выньте, а отвар оставьте на слабом огне.
  • Кочан немного охладите, затем разрежьте на 4 части. Нашинкуйте каждую тонкой соломкой.
  • В кастрюле растопите 100 гр. сливочного масла, положите капусту и рис, обжарьте, постоянно помешивая.
  • Влейте вино, в несколько приемов добавьте капустный отвар, рис должен полностью покрыт жидкостью. Следующую порцию вливайте, когда рис впитает жидкость. Повторяйте процедуру до полной готовности риса.
  • Незадолго до окончания приготовления добавьте лимонный сок, соль, перец.
  • Оставшееся сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Рис с капустой выложите на блюдо и посыпьте кубиками масла.
  •  



    Самое вкусное

    Посетители