Лапша с паприкой и брокколи
Лапша с паприкой и брокколи

  Лапша с паприкой и брокколи - это блюдо китайской кухни, адаптированное к кухням стран СНГ. Характер у блюда диетический, однако довольно питательный. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 4 порции.

Ингредиенты

  • Китайская пшеничная лапша - 300 г
  • Брокколи - 500 г
  • Красная паприка - 2 шт.
  • Лук зеленый (с луковицами) - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Сладкий соевый соус
  • Рецепт приготовления

    • Довести воду до кипения и отварить в ней лапшу. Далее лапшу промыть холодной водой и дать воде стечь.
    • Брокколи очистить, нарезать и в течение 3-х минут пробланшировать  в малом количестве едва подсоленной воды.
    • Паприку разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тоненькой соломкой.
    • Лук нарезать брусочками по 2 см длиной.
    • В котелке с выпуклым дном разогреть подсолнечное масло, всыпать туда паприку, лук и поджарить.
    • Затем добавить брокколи и тоже слега обжарить. Далее всыпать лапшу, все хорошо перемешать, посолить  и еще некоторое время продолжать обжаривать.
    • Готовое блюдо приправить соевым соусом и подавать к столу.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Суп-пюре из брокколи
    Суп-пюре из брокколи

    Суп-пюре из брокколи рецепт приготовления.

    Ингредиенты

    • 300 гр брокколи
    • 200 гр картофеля
    • 1 морковь
    • 50 гр зелени петрушки
    • 1 головка репчатого лука
    • 50 гр сливок
    • 50 гр сливочного масла
    • 1,5 литра воды
    • соль - по вкусу.

    Способ приготовления

    • Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
    • Брокколи помыть и разобрать на соцветия.
    • Подготовленные картофель и брокколи залить кипятком и варить до готовности картофеля.
    • Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле и добавить в суп.
    • Варить 5 минут.
    • Затем снять суп с огня, взбить блендером, добавив сливки.
    • Готовый суп-пюре из брокколи подавать к столу горячим.


    Самое вкусное

    Посетители