Щи ленивые грибоедовские рецепт - грибоедовские щи рецепт, ленивые щи рецепт
Щи ленивые грибоедовские рецепт - грибоедовские щи рецепт, ленивые щи рецепт

Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 500 г
Сушеные грибы - 40 г
Картофель - 250 г
Репа (небольшая) - 1 шт
Морковь - 80 г
Петрушка - 40 г
Репчатый лук - 80 г
Растительное масло - 60 г
Сметана - 80 г
Вода - 1,6 л
Гречка (продел) - 120 г
Вода - 340 мл
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 40 г
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Капусту для щей нарезать крупно. Сварить бульон из сушеных грибов.

Репу, морковь, петрушку, лук, свежую капусту, картофель крупно нарезать.

Овощи припустить. Когда капуста станет полуготовой, положить нарезанный дольками картофель или целые мелкие клубни молодого картофеля.

Овощи соединить с грибным бульоном, грибами. Заправить мучной пассировкой, довести до кипения. Прибавить в массу растительное масло, часть сметаны, прогреть. Посыпать рубленым укропом, зеленью петрушки, прогреть. Подать сметану и гречневик.

Как приготовить гречневик:Гречневик приготовить следующим образом. Гречневый продел перебрать, залить кипятком, варить до тех пор, пока вся вода не впитается, добавить соль, довести до готовности (до получения каши-размазни). Охладить до 60°С, добавить сырое взбитое яйцо, хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда каша застынет, нарезать ее на куски размером 4х4 см. Обжарить с двух сторон.





Рекомендуем: Баранина с овощами
Баранина с овощами

Баранина с овощами — рецепт

-Баранина, козлятина 2-го сорта 217 гр,
-Лук 5 гр,
-Петрушка 20 гр,
-Картофель 100 гр,
-Капуста свежая 69 гр,
-Морковь 31 гр,
-Репа 27 гр,
-Лук репчатый 30 гр,
-Маргарин сливочный 5 гр,
-Мука пшеничная 3 гр,
-Чеснок 1 гр.

Баранину или коэлятину нарезают на куски, как для рагу, и варят. Затем за 30 минут до окончания варки добавляют целый некрупный картофель, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту, нарезанную крупными шашками, лавровый лист, перец я варят до готовности. Часть бульона отделяют и готовят на нем белый соус, который затем соединяют с мясом и овощами, добавляют чеснок и доводят до кипения.

Баранина с овощами — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители