Суп с тушенкой на скорую руку
Суп с тушенкой на скорую руку

Если вы пришли уставшим с работы и не в силах стоять у плиты с целью приготовления какого-то блюда, требующего длительного времени и сил (а это, как правило, блюда из мяса), то предлагаю вполне приемлемый выход из подобной ситуации – приготовить суп с тушенкой, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки на скорую руку. Думаю, для студентов, вечно спешащих людей и холостяков это блюдо тоже станет спасением. Для приготовления такого супа с тушенкой так же, как и для любого другого можно использовать макаронные изделия, овощи, крупы. И получиться он может очень ароматный и наваристый при условии использования тушенки хорошего качества. Так что если у вас в доме имеется в запасе хотя бы одна баночка тушенки, то вы можете накормить свое голодное семейство или самого себя на скорую руку сытно на ужин. Приготовив такой суп на скорую руку, не прилагая практически никаких усилий и не затрачивая много времени вечером до сна, чтобы насыть свой организм пищей белковой консервированной тушенкой свиной .

Состав ингредиентов для 2-литровой кастрюльки супа из тушенки:

• баночка тушенки;
• головка лука репчатого;
• морковка;
• клубень картофеля;
• молотый перец;
• 2-3 листа лавровых;
• соль;
• горстка тонкой вермишели.

Время приготовления супа из тушенки – максимум полчаса. Это зависит от времени варки картофеля.

Способ приготовления супа из тушенки по фото рецепту пошагово на скорую руку на ужин:

Первым делом наливаем в кастрюльку воду на две трети ее объема и ставим на огонь. Пока же закипает вода, очищаем овощи и измельчаем морковь при помощи терки, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

Открываем банку с тушенкой. У меня баночка довольно-таки большая и на маленькую кастрюльку такого количества тушенки будет лишнего. Посему я отложила в миску чуть больше половины – остальную можно использовать для приготовления макарон или картошки по-флотски.


Как только вода в кастрюле закипит, бросаем в нее соль и опускаем картофель.


После 10 минут варки в кастрюлю добавляем морковь с луком и варим еще минуты три.


Если в тушенке нет или совсем мало жира, то морковь с луком лучше обжарить на каком-нибудь масле. Затем бросаем в наше варево тушенку (ее можно разделить на мелкие кусочки, а можно бросить целиком – это уже кому как больше нравится) вместе с вермишелью и буквально через 4 минутки суп с тушенкой на скорую руку готов.


Остается разлить его по тарелкам, сдобрить сметаной (разумеется, по желанию), добавить зелени и можно браться за любимую ложку.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Перловка с тушенкой
Перловка с тушенкой

Каша из перловки – самая вкусная и полезная в русской кухне. В ней находится очень много крахмала, белка, фосфора, железа и разных витаминов. Перловка с тушенкой готовится просто и не нужно на это блюдо особых затрат. Ниже рассказано, как ее приготовить.

Вам потребуется:
Стакан перловки
Банка тушенки
Две луковицы
Две морковки
Две дольки чеснока
Два с половиной стакана воды

Крупу сначала на двенадцать часов замочите в холодной воде. Сковородку поставьте на большой огонь и выложите туда жир с тушенки. Пусть жир превратится на сковороде в однородную массу. Мелко порезанный лук положите на сковородку, где жир с тушенки. Тертую морковку нужно добавить туда же. Перловка промывается в нескольких водах, затем поместите ее в кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения. Проварите крупу пятнадцать минут и затем перелейте в сковородку к овощам, которые готовятся, и все посолите.

Огонь прикрутите, чтобы он был совсем маленький, и готовьте двадцать минут. Если понадобится, добавьте еще воду. Тушенку следует размять вилкой и положить в перловку. Перемешайте все хорошенько и огонь, затем выключите. Сковородка с закрытой крышкой должна постоять на плите минут двадцать. При добавлении соли сильно не увлекайтесь, так как тушенка и так соленая. Кашу из перловки лучше всего есть горячей, холодная она не очень хорошо переваривается в организме.

Самое вкусное

Посетители