Постное печенье
Постное печенье

Легкое вегетарианское овсяное печенье. Попробуйте его приготовить с любым растительным или кокосовым маслом.Постное печенье рецепт

  

Ингредиенты:

  • 100 г муки пшеничной
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана любого сладкого сиропа
  • 1/4 стакана растительного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 1/2 стакана геркулеса
  • 1/2 стакана изюма
  • Грецкие орехи (по желанию)

 Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов С. Смешать муку, соду, соль и корицу. Отложите в сторону. Смешать  сахар, сироп,  растительное масло и ваниль. Добавить смесь муки и тщательно перемешать.
  • Добавит геркулес, а затем изюм. Пусть смесь постоит в течение 10 минут. При помощи чайной ложки разложить печенье на лист, с пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекать в течение 12-14 минут. Дать остыть в течение 5-8 минут и осторожно снять печенье с листа.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Печенье из овсяных хлопьев постное
    Печенье из овсяных хлопьев постное

    Для приготовления овсяного печенья существует множество рецептов, но, пожалуй, каждая женщина, которая любит такое печенье, не станет его много кушать, боясь набрать лишние калории. В этом случае я сегодня расскажу, как можно приготовить печенье из овсяных хлопьев постное, которое получается потрясающее вкусное. Данный рецепт печенья рассчитан на 17 печеньиц.

    Ингредиенты:
    - 3 стакана овсяных хлопьев геркулес,
    - ? стакана молока,
    - 3 яйца.
    - 4 ст. ложки овсяной муки,
    - 6 ст. ложек сахарного песка, который можно заменить на мед,
    - 3 ст. ложки масла оливкового,
    - 1 ч. ложка корицы,
    - абсолютно любые сухофрукты и орехи (курага, фундук, грецкие орехи и т.п.)

    Приготовление:
    1. Сначала необходимо в глубокой миске смешать овсяную муку с геркулесом и молоком, после чего надо дать время, примерно полчаса, чтобы хлопья настоялись. Если нет времени, можно подогреть данную массу в микроволновой печи, чтобы молоко впиталось быстрее в геркулес.

    2. Затем необходимо в миску добавить яйца, сахарный песок или мед, корицу и орехи (сухофрукты), после чего все тщательно перемешать и замесить тесто, чтобы оно не могло расползаться.

    3. После этого достаем противень, накрываем его пергаментов и выкладываем тесто недалеко друг от друга. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около двадцати пяти минут.

    4. Готовое печенье достаем из духовки, накрываем салфеткой и даем время ему остыть.

    Самое вкусное

    Посетители