Перловый суп с говядиной
Перловый суп с говядиной

Ингредиенты:
250 г говяжьего фарша
2,5 стакана холодной воды
1 банка (200 г.) нарезанных тушеных помидоров,
стакана нарезанной моркови
стакана нарезанных грибов
стакана перловой крупы быстрого приготовления
2 измельченных зубка чеснока
1 ч.ложка сухих листьев орегано
250 г нарезанного сыра

Приготовление:
Подрумянить мясо в большой кастрюле; осушить. Добавить воду, помидоры, морковь, грибы, перловую крупу, чеснок и орегано.
Довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 10 минут или до полной готовности перловки.
Добавить сыр; размешивать пока он не расплавится.
Подсказки:
Приукрасьте: посыпьте сверху измельченной свежей петрушкой перед тем, как подавать.





Рекомендуем: Острый салат из перловки и сыра фета рецепт
Острый салат из перловки и сыра фета рецепт

Ингредиенты:
Перловая крупа - 200 г
Горох нут - 50 г
Острый перец чили - 1 шт
Красный лук - 1 шт
Красный сладкий перец - 1 шт
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сок лимона - 2 ч.л
Свежая петрушка - 1 веточка
Свежий орегано - 1 веточка
Сыр фета - 50 г
Соль - по вкусу

Приготовление:

На ночь замочите горох нут, затем отварите его. Обсушите и слейте воду. Вместо нута можно использовать белую консервированную фасоль.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте перловую крупу и щепотку красного острого перца. Обжаривайте перловку до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Затем добавьте соль, лавровый перец, воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности перловой крупы.

Сладкий и острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. При желании красный перец можно немного притушить.

Зелень мелко нашинкуйте. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте на 2 минуты кипятком.

Смешайте все ингредиенты (перловку, нут, перцы, зелень и лук), сбрызните уксусом. Добавьте черный перец и мелко нарезанный сыр фета. Сбрызните соком лимона и растительным маслом.

Сервируйте свежей зеленью и подавайте!

Самое вкусное

Посетители