Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками
Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками

Ингредиенты на 2,5 литра:
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в «ванночке»)
2,5 литра бульона или воды (у меня вода)
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Для гренок:
2 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
Духовка, разогретая до 180гр.

Приготовление:

1.Куриное филе порезать кубиками средней величины.

2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить.

Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.

3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе.

Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.

4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.

5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.

Добавить соль и перец по вкусу.

Мелко порубить зелень и всыпать в суп.

Размешать и снять с огня.

Дать настояться под крышкой мин.15.

В это время подсушить ломтики хлеба в духовке.

Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб.

Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики.

Подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!)





Рекомендуем: Куриный суп с лапшой «Домашняя»
Куриный суп с лапшой «Домашняя»

Куриная грудка (можно с косточкой) — 1/2 шт

Картофель-600 г

Луковица – 1 шт

Морковка – 1 небольшая

Перец  болгарский – 1 шт

Соль, лавровый лист, зелень укропа и петрушки

Сливочное  масло – 50 г

Готовим куриный суп с лапшой так:

                Покласть мясо в холодную воду(2 л), при закипании снять хорошо пену, затем  добавить мелко порезанный картофель, перец, целую луковицу и натёртую морковь. Дать закипеть, затем убавить огонь.

Варить куриный суп с лапшой  минут 20-30 (в зависимости от сорта картофеля), затем при большом огне  добавить соль, лавровый  лист, лапшу и сразу хорошо размешать. Как только закипит, убавить огонь, а через 3-5 минут откорректировать на вкус и добавить измельчённую зелень. После отключения огня, положить масло. Дать настояться 10 минут.

Куриный суп с лапшой готов!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Самое вкусное

Посетители