Черный кофе с мороженым и тертым шоколадом
Черный кофе с мороженым и тертым шоколадом

Черный кофе с мороженым и тертым шоколадом Ингредиенты:
Черный кофе - 8 ч. л
Вода - 300 мл
Мороженое - 4 ст. л
Сахар
Тертый шоколад
Способ приготовления:
В кофеварке сварить черный кофе и налить его в маленькие чашечки на 2/3 их высоты.
В каждую положить столовую ложку мороженого и посыпать тертым шоколадом. Отдельно подать сахар.

 





Рекомендуем: Как варить кофе по-турецки Рецепт
Как варить кофе по-турецки Рецепт

Ингредиенты:
Кофе черный молотый 5-6 ч.л
Вода кипяченая 200 мл
Сахар рафинированный 2 ч.л
Соль щепотка

Традиционный кофе по-турецки или по-восточному заваривается в специальной посуде с узким горлом, резко расширенным дном и длиной ручкой – турке или джезве путем кипячения черных молотый зерен кофе. Джезва изготавливается по традиции, в основном, из меди. 

Древние османы заваривали кофе в такой посуде на костре и регулировали температуру тем, что передвигали джезву ближе к огню или дальше в горячем песке. Рецепты кофе пользуются большой популярностью во всем мире. 

В джезву насыпать молотый кофе, чуть-чуть соли и сахар, перемешать. Влить в джезву холодную очищенную воду, поставить на слабый огонь. Когда начнет образовываться пена, снять с огня, добавить в кофейный напиток кубик льда. 

Дать постоять 1-2 минуты, разлить напиток по чашкам. В восточных традициях кофе по-турецки рекомендуют подавать вместе с холодной кипяченой водой, луком и фисташками.

Самое вкусное

Посетители