Кростата рецепт
Кростата рецепт

Ингредиенты:   Для теста: сливочное масло – 125 грамм; сахар – 100 грамм; цедра одного лимона; соль – щепотка; яйцо – 1 шт.; мука – 250 грамм.   Для крема: лимонный сок – 100 мл; яйцо – 3 шт.; сахар – 150 грамм; сливочное масло – 125 грамм; цедра одного лимона; сыр Маскарпоне – 250 грамм.   Способ приготовления: Приготовьте тесто. Смешайте сахар, цедру одного лимона, соль и размягченное сливочное масло. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте в полученную массу муку, быстро вымесите тесто и поставьте его в холодное место на несколько часов. Выложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Сделайте на тесте надколы при помощи вилки. Выпекайте тесто в течение 20 минут при температуре 200 градусов в духовой печи. Остудите. Приготовьте крем. Доведите до кипения смесь из лимонного сока, сливочного масла и 75 грамм сахара. Взбейте яйца с оставшимися 75 граммами сахара. Влейте во взбитые с сахаром яйца кипящую смесь тонкой струйкой. Постоянно мешая доведите до кипения. Остудите. Добавьте в остывшую смесь сыр Маскарпоне, хорошо перемешайте. Полученный крем выложите на корж из теста. Поставьте в холодильник на несколько часов.




Рекомендуем: Пирог с маскарпоне и ягодами
Пирог с маскарпоне и ягодами
Предлагаем вам рецепт очень вкусного, красивого пирога с нежнейшей начинкой и  свежими ягодами. Такой пирог будет украшением любого праздничного стола и порадует ваших гостей своим видом и вкусом. Угощайте.

Ингредиенты:
для теста.
муки 3 стакана
цедры одного лимона
ванили 1 стручок или 3 ч.л.
яичных желтков 3 шт.
сахара пол стакана
замороженного сливочного масла 150 гр.
белого рома 3 ст.л.
соли 1 ч.л.
Для начинки.
маскарпоне 300 гр.(можно заменить на мягкий творог)
жирных сливок пол стакана
белого рома 3 ст.л.
сахара 3 ст.л.
ванили 1 стручок или 3 ч.л.
абрикосового желе пол стакана
клубники, ежевики и малины по 200 гр.
Готовим дома пирог с маскарпоне и ягодами:
Смешайте в миске муку, сахар, соль, лимонную цедру и ваниль и взбейте с помощью миксера или блендера.
Добавьте масло нарезанное небольшими кубиками и перемешайте.  В маленькой миске, взбейте вместе яичные желтки и ром и медленно влейте яичную смесь и замесите нежное тесто.
Пирог с маскарпоне и ягодами

Скатайте его в шар, оберните полиэтиленовой пленкой и уберите в холодное место на 1 час.
Пирог с маскарпоне и ягодами

 По истечении времени достаньте охлаждённое тесто, раскатайте в пласт 1 см. толщиной и выложите его в форму для выпекания. Оформите края пирога
Пирог с маскарпоне и ягодами

и сделайте дырочки вилкой в нижней корке, чтобы тесто не вздулось при запекании. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте и дайте полностью остыть.
Пирог с маскарпоне и ягодами

Делаем начинку. В миску выложите маскарпоне, сливки, ром, сахар и ваниль и взбейте пока смесь не образует мягкие пики. Готово.
Пирог с маскарпоне и ягодами

 Выложите готовую  сливочную начинку в остывший бисквит в форме и равномерно распределите
Пирог с маскарпоне и ягодами

и выложите сверху слой ягод.
Пирог с маскарпоне и ягодами

Растопите абрикосовое желе на медленном огне и смажьте  им каждую ягодку. Это делает их так блестящими и красивыми.
Пирог с маскарпоне и ягодами

 Готово. Подавайте к столу и радуйте гостей.
Пирог с маскарпоне и ягодами

Приятного аппетита!

Cookingdama.ru

Самое вкусное

Посетители