Вкусный кекс с ягодами
Вкусный кекс с ягодами

Наименование блюда: Вкусный кекс с ягодами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для Вкусного кекса с ягодами:
6 яиц
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
по 1/2 стакана муки и картофельного крахмала
2 стакана ягод (вишня, красная или черная смородина, малина, черника)
сахарная пудра - по вкусу
Как приготовить Вкусный кекс с ягодами:
Желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара. Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло, помешивая, всыпать просеянную с крахмалом муку, тщательно перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать в тесто. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой, украсить ягодами.




Рекомендуем: Вишнёвый кекс рецепт с фото
Вишнёвый кекс рецепт с фото

В последнее время наряду с традиционными для русской кухни пирогами внимание хозяек всё чаще привлекает кекс. Их делают крошечными и очень большими, начиняют ягодами, орехами и фруктами и несладкими компонентами. Поскольку ближайшим российским «родственником» кекса является кулич, их чаще всего пекут в одинаковой форме. Но в магазинах всё чаще стали появляться формы-венки, предназначенные для выпекания кольцевого кекса, традиционного для Европы. С рецептом такого кекса, начинкой для которого служат ягоды вишни, мы хотим Вас познакомить.
Чтобы приготовить вишнёвый кекс, Вам потребуются следующие ингредиенты:
6 яиц
2 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. л. уксуса
1 ст. свежей или замороженной вишни без косточек
Жир для смазывания формы.

Как готовится вишнёвый кекс:
1. Белки, отделённые от желтков, взбить в пышную пену. Желтки вместе с сахаром растереть добела, влить в смесь уксус и вновь растереть. Соединить растёртые желтки и просеянную муку, хорошо вымешать, добавить в смесь вишни. Если вишни были заморожены, то их следует разморозить, переложить в дуршлаг и дать стечь с них лишней жидкости. Тонкой струйкой влить в тесто белковую пену и аккуратно перемешать движениями вверх-вниз.
2. Выложить бисквитную массу в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность изделия проверить спичкой (тесто не должно к ней прилипать). Следует помнить, что при приготовлении бисквита духовку нельзя открывать в течение первых 15-20 минут, иначе кекс осядет. Если вы проверяли готовность изделия и обнаружили, что оно ещё недопеклось, то не стоит хлопать дверцей, когда будете закрывать духовку. Готовый кекс немного охладить и украсить сахарной пудрой и ягодами.

Самое вкусное

Посетители