Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Филе куриное - 200 г
  • Ризотто с грибами - 4 пакетика
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры черри - 6 штук
  • Паста томатная - 1 столовая ложка
  • Имбирь тертый - на кончике ножа
  • Вино белое сухое - 2 столовые ложки
  • Инструкция:

  • Сварить Ризотто с грибами до 2/3 готовности.
  • Куриное филе порезать на мелкие кубики (ПО 1–2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
  • Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
  • Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
  • Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
  • Все соединить (включая содержимое пакетика), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
  • Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.
  • Подавать само по себе или с легким соусом.




  • Рекомендуем: Перлотто с картофелем и грибами
    Перлотто с картофелем и грибами

    Ингредиенты:

  • Крупа перловая -1 ст.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Картофель-2 шт.
  • Шампиньоны-300 гр.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Соль, зелень, растительное масло-по вкусу.
  • Инструкция:

  • Перловку замочить на всю ночь двумя стаканами воды, утром промыть, залить двумя стаканами кипятка и варить до готовности на медленном огне.
  • Лук мелко порезать, картофель натереть на средней тёрке. Шампиньоны порезать крупно.
  • Обжарить на сковороде лук. К луку добавить натёртый картофель и хорошо перемешать, посолить. Поджарить до золотистости лука и добавить готовую перловую кашу.
  • Отдельно подрумянить шампиньоны на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Перемешать кашу с луком и картофелем, выдавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
  • Разложить кашу по тарелкам и добавить к каждой порции немного поджаренных грибов. Украсить зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители