Пенне с соусом песто
Пенне с соусом песто

Ингредиенты для рецепта Пенне с соусом песто
Ингредиенты
горсть кедровых орешков две столовых ложки
пенне
500 гр
базилик бодрый нарезанный
1 великий пучок
чеснок
2 зубчика
большущая морская соль одна чайная ложка
тертый пармезан
сто гр
масло оливковое
1/2 стакана
свежемолотый темный перец
по вкусу
Для декорации:
горсть кедровых орешков
Как специализировать рецепт Пенне с соусом песто?

шаг 1
подготовим соус песто. Базилик промоем и обсушим. Чеснок очистим. поместим базилик, чеснок и кедровые орешки в блендер и измельчим до получения однородной массы.
шаг 2
Продолжая взобьем, мелкой струйкой вольем оливковое масло. добавим тертый пармезан. приправим солью и перцем.
шаг 3
Пенне отварим сообразно аннотации на упаковке. Откинуть на дуршлаг, интенсивно встряхнуть и перемешаем с соусом. разложим по тарелкам и посыплем кедровыми орехами.





Рекомендуем: Грибы с песто
Грибы с песто

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки тертого сыра
    «Пармезан»
  • 120 мл оливкового масла
  • соль
  • пучок зеленого базилика
  • 1 зубчик толченого чеснока
  • 300 г свежих лесных грибов
  • 1 ст. ложка кедровых орехов

Приготовление:

  • Орешки поджарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, минуты 4. Базилик помыть и высушить. Чеснок почистить и порезать пластинами. В чашку кухонного комбайна базилик выложить орехи ,чеснок и соль.
  • Измельчить до однородности. Добавить тертый сыр. Продолжая взбивать, влить  струйкой оливковое масло. Грибы протереть влажной салфеткой, крупно нарезать. Небольшие грибы можно оставить целиком. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
  • Слить выделившуюся жидкость, полить соусом песто и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Самое вкусное

Посетители