Гречневая каша с мясом
Гречневая каша с мясом

Гречка – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Луковица – 1 шт

Морковь – 1 шт

Мясо (курятина)

Куриный жир – для обжарки -2 ст. л.

Соль -1 ч. л. в воду + для мяса

Готовим гречневую кашу с мясом:

1.В кипящую подсоленную воду всыпать  промытую гречку, снять пену при кипении, убавить огонь. Пускай вариться  15 минут.

2.Куриный жир растопить или использовать уже растопленный, поджарить мелко нарезанный лук, морковь, отодвинуть на край сковороды. Выложить некрупно нарезанные куриные части (окорочка, спинка), посолить, поперчить, хорошо обжарить с двух сторон, накрыть крышкой,  тушить минут 10. Затем переложить  к слегка проваренной гречке.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут.

Вкусная гречка с курицей готова!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.





Рекомендуем: Куриный суп с лапшой «Домашняя»
Куриный суп с лапшой «Домашняя»

Куриная грудка (можно с косточкой) — 1/2 шт

Картофель-600 г

Луковица – 1 шт

Морковка – 1 небольшая

Перец  болгарский – 1 шт

Соль, лавровый лист, зелень укропа и петрушки

Сливочное  масло – 50 г

Готовим куриный суп с лапшой так:

                Покласть мясо в холодную воду(2 л), при закипании снять хорошо пену, затем  добавить мелко порезанный картофель, перец, целую луковицу и натёртую морковь. Дать закипеть, затем убавить огонь.

Варить куриный суп с лапшой  минут 20-30 (в зависимости от сорта картофеля), затем при большом огне  добавить соль, лавровый  лист, лапшу и сразу хорошо размешать. Как только закипит, убавить огонь, а через 3-5 минут откорректировать на вкус и добавить измельчённую зелень. После отключения огня, положить масло. Дать настояться 10 минут.

Куриный суп с лапшой готов!

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Самое вкусное

Посетители