Замороженый десерт со сливками и печеньем
Замороженый десерт со сливками и печеньем

Ингредиенты: 10-12 шт. печенья "Мария", 1/2 ст. молока, 250 мл сливок для взбивания, 2 ст.л. сахара.
Шоколадная глазурь: 125 мл жирных сливок, 125 г горького шоколада, орехи для украшения.

Приготовление: Очень холодные сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Каждое печенье окуните в молоко (не замачивайте, а окуните). Нанесите столовую ложку сливок на одну сторону печенья и выложите их один за одним "бревном". Переложите полученный рулет на бумагу для выпечки, снаружи нанесите на весь рулет остальные сливки. Закройте бумагой рулет и поставьте в морозилку на 24 часа (но через 2 часа уже по сути будет готов десерт). Сливки с шоколадом поставьте на водяную баню, перемешайте до однородной массы. Выложите застывший рулет на решетку, сверху залейте шоколадом по всей поверхности. Присыпьте орехам и снова поставьте в морозилку до полной заморозки. Нарежьте диагонально и подавайте.





Рекомендуем: Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом
Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом

Рецепт приготовления мороженого с кофейно-ванильным печеньем, карамельным соусом, кусочками шоколада и взбитыми сливками.

  • Название: Мороженое с кофейным печеньем и шоколадом
  • Автор: Jess
  • Категория: Десерты
  • Дата: 2014.01.07
  • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
  • Количество порций: 12
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 220 г. размягченного сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 0,5 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2,25 чашки муки
  • 1 ч.л. растворимого кофе (с горкой)
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 240 г. шоколадных чипсов или кусочков шоколада (больше по вкусу)
  • мороженого по вкусу (на выбор)
  • горячая помадка - по вкусу
  • мараскиновой вишни - по вкусу
  • карамельного соуса - по вкусу
  • взбитых сливок- по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Миксером взбейте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и сахар - до однородной консистенции. Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте.
  • В отдельной миске смешайте муку, кофе, соду и соль - хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавьте мучную массу в яичную смесь, аккуратно перемешайте после каждого добавления.
  • Аккуратно размешайте с шоколадными чипсами.
  • Смажьте маслом и посыпьте мукой противень размером 22Х32 см. Выложите приготовленное тесто на противень и разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 15-18 мин. Дайте остыть на противне и нарежьте на квадраты.
  • Перед подачей нагрейте карамельный соус и помадку. Выложите печенье на тарелку. Сверху положите шарик мороженого, полейте карамельным соусом и помадкой. Украсьте десерт взбитыми сливками и мараскиновой вишней.

  • Самое вкусное

    Посетители