Гренки с секретом
Гренки с секретом

Многие люди на завтрак предпочитают готовить и кушать сладкие гренки. Но каждый готовит их по-своему. Некоторые любят гренки, приготовленные на сковородке, некоторые едят их только из тостера. Но при любом исполнении гренки получаются вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой.

Вот и сегодняшний рецепт приготовления гренок порадует вас не только вкусной корочкой, но и нежной начинкой. С такими гренками вы точно сможете получить заряд энергии на целый день, а также массу приятных впечатлений от быстрого и вкусного завтрака. Приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Хлеб для сэндвичей – 4 шт.;
  • Сыр – 2 куска;
  • Ветчина – 2 кусочка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – по вкусу.

Приготовление:

Итак, для начала ставим на плиту разогреваться сковородку. В мисочке соединяем молоко, и разбивает туда яйцо, все взбиваем слегка. Также нужно посолить смесь, и все перемешать.

Теперь нужно приготовить сами гренки. Берем хлеб для тостов, на два кусочка кладем кусочек ветчины и сыра, закрываем двумя остальными кусочками, теперь получившиеся два бутерброда разделяем по диагонали напополам, так что бы получилось четыре гренки.

Теперь на сковородку наливаем масло, теперь берем гренку, обмакиваем ее в смесь из молока и яйца, затем быстро в панировочные сухари и на сковородку.

Далее прожариваем все с двух сторон. В это время завариваем ароматный кофе и подаем горячие гренки на стол.

Все, вкусный завтрак готов. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Гренки с сыром и чесноком
Гренки с сыром и чесноком

 В блоге я уже приводила  рецепт сладких гренок, а сегодня хочу предложить вам приготовить гренки с сыром и чесноком. На первый взгляд эти два рецепта очень похожи между собой, но по вкусу — это абсолютно разные блюда!

 

Гренки с сыром  получаются очень сочными, не сухими, в меру приправленными чесноком, сыром и перцем. А готовятся они достаточно быстро!

Ингредиенты:

  • 10 кусочков батона
  • 3 яйца
  • 100 г. сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 0.5 стакана молока
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

 Приготовление:

Сыр натираем на тёрке, чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Яйца размешиваем с сыром, чесноком, солью и перцем.


 Батон нарезаем на тонкие кусочки (лучше сразу взять нарезной) и быстро обмакиваем с двух сторон в молоко, а затем в яичную смесь. Кладём на разогретую сковородку и жарим в растительном масле на медленном огне под крышкой.


 

 Готовые гренки с сыром и чесноком сразу же подаём к столу. Очень приятно получить такую гренку к утреннему чаю или кофе.


Приятного аппетита!

Кстати , только не перемочите батон в молоке, иначе ваши гренки получатся слишком мягкими и будут не очень вкусны.

Самое вкусное

Посетители