Ореховый пирог
Ореховый пирог


Очень вкусный пирог и очень просто готовится, к чаю то что нужно

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. орехов ( у меня грецкие)
1 ст. муки
ванилин на кончике ножа
30 г сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
100 г шоколада

Приготовление:


Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену. Орехи порубить ножом, но не очень мелко.




Аккуратно смешать желтки с белками, затем постепенно вмешивать просеянную муку, добавить ванилин и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешать и добавить орехи в тесто.

Форму для запекания хорошо смазать сливочным масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто в нашу форму и запекать при температуре 175 градусов в течении 30 минут. шоколад растопить на паровой бане. Охлажденный бисквит полить горячим шоколадом и охладить.




Рекомендуем: Апельсиновый пирог с рикоттой
Апельсиновый пирог с рикоттой

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 170 гр. сахара
  • 170 гр. сливочного масла
  • 250 гр. рикотты
  • цедра с 1 апельсина
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 100 гр. изюма
  • 150 гр. муки

Приготовление

У яиц отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавляем рикотту, желтки, цедру с апельсина, изюм.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Белки взбить в крепкую, устойчивую пену, аккуратненько вмешать их в тесто.

Форму смазать маслом, выложить тесто и печь пирог при 180 градусах, примерно 40-50 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый пирог выньте из формы, дождитесь, чтобы он остыл и приятного вам чаепития!

 


Самое вкусное

Посетители