Макароны с ветчиной под сливочным соусом
Макароны с ветчиной под сливочным соусом

Макароны с ветчиной под сливочным соусом - вкусное, сытное блюдо. Вкусно - не значит сложно! Быстро и просто приготовить вкусное блюдо на ужин? – Нет проблем.
Ингредиенты:
Макароны 300 г
Лук 150 г
Чеснок 1 зуб
Ветчина 80 г
Мука 2 ст л
Горошек 100 гр
Сливки 100 мл
Бульон 200 мл
Лимонный сок 2 ст л  

Макароны с ветчиной под сливочным соусом рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Ветчину нарезать кубиками.

Лук спассировать до прозрачности. К луку выдавить чеснок и потушить немного.

Ветчину добавить к луку и обжарить 2 минуты.

Посыпать мукой и хорошо перемешать.

Добавить горошек, влить бульон и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут.

Соус приправить лимонным соком, солью и перцем.

Макароны отварить и подавать с соусом.





Рекомендуем: Макароны в томате с грибами и ветчиной
Макароны в томате с грибами и ветчиной
Макароны в томате с грибами и ветчиной Ингредиенты:
Макароны - 250 г
Ветчина - 100 г
Свежие грибы - 200 г
Томат-пюре - 4 ст. л
Сливочное масло - 3 ст. л
Соль
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
Грибы перебрать, промыть и сварить до готовности. Мелко нарезать.
Ветчину нарезать и с грибами обжарить в масле. Добавить томат-пюре, прокипятить и смешать с макаронами.

 

Самое вкусное

Посетители