Салат «Белая береза» с черносливом
Салат «Белая береза» с черносливом

Очень простой, но вкусный салатик. Оформляется в виде ствола березы. Лучше использовать не широкий салатник, как у меня на фото, а селедочницу и выкладывать салат длинным "стволом". Если у вас есть свежие листья салата, то украсьте это блюдо салатом, будет выглядеть интереснее и ярче. Вместо шампиньонов можно брать любые лесные грибы. Чернослив лучше ничем не заменять, он придает салату особую сладкую нотку.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Грибы 200 г
Лук 150 г
Яйцо 3 шт
Огурец 200 г
Чернослив 100 г
Майонез 150 г
Зелень  

Салат «Белая береза» с черносливом рецепт приготовления

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут.

Воду слить и нарезать чернослив на мелкие кусочки. Оставить несколько ягод чернослива для украшения салата.

Куриное филе отварить и мелко нарезать.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Грибы и лук мелко нарезать.

Затем обжарить грибы с луком на подсолнечном масле. Обжаривать необходимо минут 10 на среднем огне.

На салатник первым слоем выложить чернослив, полить майонезом.

Дальше выложить слой из жареных грибов и лука. Немного посолить и смазать майонезом.

Следующим слоем необходимо выложить куриное филе, так же немного посолить и полить майонезом.

Затем выложить слой из яиц, полить майонезом.

Последним слоем выложить огурцы.

Огурцы необходимо обильно смазать майонезом.

Украсить салат зеленью и полосками из чернослива. Оставить для пропитки на пару часов.





Рекомендуем: Салат слоенный с курицей и грибами
Салат слоенный с курицей и грибами

Слоенный салат с курицей и грибами

Слоенный салаты практически всегда получаются вкусными и нежными. Учитывая, что продукты в салате не перемешиваются, а аккуратно складываются друг на друга, то и соответственно  свой «товарный вид» салат не потеряет, так как некоторые продукты просто рассыпаются при перемешивании. Салат слоенный с курицей и грибами также очень вкусный и порадует ваших гостей.

 Ингредиенты для салата слоенного с курицей и грибами:

  • филе куриное — 200 г
  • грибы (свежие, мороженные, сухие) — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • сыр твёрдый — 150-200 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 1-2 зубчика (небольших)
  • лук — 1 средняя головка
  • майонез

 Этапы приготовления слоенного салата с курицей и грибами:

  • куриное филе отварить, остудить, нарезать на мелкие кубики
  • грецкие орехи очистить и очень мелко нарезать либо растолочь 
  • чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чеснокодавке (кто что предпочитает)
  • смешать филе с орехами и чесноком - выложить первый слой
  • первый слой смазать майонезом
  • грибы и лук нарезать и обжарить в масле (можно в растительном, можно в сливочном) — сделать второй слой салата
  • второй слой смазать майонезом
  • яйца отварить, разделить на белок и желток, белок натереть на крупной терке — это будет третий слой
  • третий слой смазать майонезом
  • твердый сыр натереть на крупной терке выложить четвертый слой , смазать майонезом
  • сверху салат украсить желтком натертым на мелкой тёрке.
  • Учитывая, что каждый слой смазывается майонезом, не следует майонез применять в большом количестве.

    Слоенный салат с курицей и грибами готов, приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители