Гречневая каша с куриными сердечками, грибами и овощами
Гречневая каша с куриными сердечками, грибами и овощами

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные - 200 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Крупа гречневая - 1 ст.
  • Корень сельдерея - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Бульон куриный или грибной - 2 стакана
  • Масло сливочное - 4 ч. ложки
  • Зелень укропа и петрушки, линза рубленные - 2 ст. ложки
  • Перец черный
  • Cоль
  • Инструкция:

  • Сердечки целиком обжарьте на части растительного масла, подсолите, поперчите.
  • Сельдерей, грибы, лук и сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через пресс.
  • Сельдерей с луком обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте грибы и сладкий перец, жарьте 10 мин.
  • Положите чеснок, подсолите, поперчите.
  • В горшочки разложите крупу, сердечки, овощи и грибы. Влете горячий подсоленный бульон, добавьте сливочное масло. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку на 40-45 мин. при температуре 180 градусов.
  • При подаче на стол посыпьте зеленью.




  • Рекомендуем: Гречневая каша «Праздничная»
    Гречневая каша «Праздничная»

    Ингредиенты:

  • варочный пакетик гречневой крупы -3 шт
  • вода-3 стакана
  • морковь крупная-2 шт
  • перец сладкий разного цвета-2 стручка
  • баклажаны небольшие-2 шт
  • лук репчатый-1 головка
  • помидоры-2 шт.
  • грибы вешенки-100 гр.
  • масло кукурузное-5 ст. ложек
  • мука пшеничная-1 ст. ложка
  • сахарная пудра-1 ч. ложка
  • соль-по вкусу
  • масло сливочное-2 ст. ложки
  • Инструкция:

  • Сварите гречневую кашу согласно инструкции на упаковке.
  • Помидоры нарежьте дольками, удалите семена.
  • Баклажаны нарежьте продольными ломтиками.
  • У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами.
  • Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек.
  • Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой.
  • Вешенки промойте, ошпарьте.
  • Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.
  • Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.
  • При подаче полейте растопленным сливочным маслом.


  • Самое вкусное

    Посетители