Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки в духовке

Котлеты можно назвать великим изобретением человечества. Их можно есть долго с различными салатами и гарнирами. Приготовьте котлеты из индейки в духовке, и вы получите нежнейшее и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для тех людей, которые не любят кушать жирную свинину.

Ингредиенты:
150 г сала с прорезью,
1 кг мякоти индейки,
две столовых ложки густой сметаны,
одна луковица,
сухари для панировки,
три яйца,
специи: на ваш вкус,
масло подсолнечное для поджарки.

Приготовление:
1. Через мясорубку пропускаете лук, сало и мякоть индейки.

2. В полученный фарш кладете свои любимые специи, яйца и все наперчите и посолите. Потом тщательно вымешиваетеруками фарш и даете ему постоять минут десять, чтобы все вышеуказанные продукты хорошо между собой смешались.

3. Руки намачиваете в воде и затем начинаете делать котлетки мокрыми руками. Каждую котлету надо хорошенько вывалять в сухарях для панировки, сухари предварительно насыпьте в тарелку. Далее котлеты обжариваете с маслом на сковороде, пока на них с двух сторон не будет золотистая корочка.

4. Поджаренные котлетки помещаете в формочку для запекания. Форму предварительно смазываете растительным маслом. На котлеты сверху кладете сметану.

5. Духовку потребуется разогревать до двухсот градусов. Ставите туда котлеты в формочке для запекания минут на двадцать. После этого блюдо готово для употребления.





Рекомендуем: Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
Рецепты паровых блюд сейчас очень популярны, так как продукты максимально сохраняют свои полезные качества и легко усваиваются. Куриные котлеты на пару очень нежные, сочные и вкусные и прекрасно подходят для детского меню. Подавать котлеты можно с любым гарниром, сметаной или каким-нибудь соусом.
Ингредиенты:
Куриный фарш 250 г
Лук 70 г
Панировочные сухари 2 ст л
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст л  

Куриные котлеты на пару рецепт приготовления

Лук натереть на крупной терке и добавить к куриному фаршу. Хорошо перемешать.

К фаршу добавить сухари, яйцо. Посолить и поперчить. Все перемешать.

Добавить в полученный фарш сметану и снова все перемешать.

Сформировать мокрыми руками котлетки. Выложить в блюдо пароварки. Готовить котлеты 25 минут в пароварке под крышкой.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0