Лечо из кабачков
Лечо из кабачков

Лечо из кабачков. Анкоры - лечо из кабачков на зиму, лечо из кабачков рецепт, лечо из кабачков и перца

            Для того чтобы приготовить, лечо из кабачков, рецепт которого описан ниже, необходимы следующие ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • чеснок – 100 г
  • перец сладкий – 6 шт среднего размера
  • горький перец – 1 стручок
  • томатный сок – 1 литр
  • соль – 2 ст.ложки
  • сахар – 2 ст ложки
  • уксус – 150 г


Приготовление  лечо из кабачков на зиму, следует начать с тщательного отбора необходимых овощей. Кабачок нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, серединки и семечек  и нарезать его кубиками. Сладкий и горький перец, помыть почистить и измельчить в пюре с помощью мясорубки или блендера. Чеснок, почистить и тоже измельчить.

Полученное овощное пюре необходимо поместить, как и приварке облепихового варенья, в эмалированную посуду для варки, залить его томатным соком, добавить, соль, сахар, уксус, хорошенько перемешать и поставить на средний огонь для уварки. Проварив овощи 10-12 минут, добавить к ним нарезанные кабачки и варить еще около 20-25 минут до полной готовности.

Готовое, горячее лечо из кабачков и перца расфасовать по подготовленным чистым, сухим, стерилизованным  банкам и закатать крышками. Перевернуть вверх дном и как и в случае приготовления компота из малины , закутать в теплое на 24 часа.





Рекомендуем: Томаты консервированные
Томаты консервированные

Что мы знаем о консервированном томате? Что можно приготовить еще с помощью томатов? Да, очень много всего – вот например – фасоль в томате консервированная, лечо, аджика, баклажаны в томате и т.д.  А вы лично пробовали что-то из такого? Нет? Тогда давайте попробуем, а если вы все-таки уже что-то делали, то давайте проверим и сверим наши рецепты, может, найдем что-то интересное для себя?

Итак, в рецепте таком, как например фасоль в томате мы прибегаем к варке ингредиентов и дальнейшем и добавлении уксуса в случае консервации – для более надежного хранения.

 А при готовке такого блюда как консервированный перец в томате – все также кипятится, но раскладывается уже по предварительно стерилизованным банкам, и укутываются в теплое одеяло до полного остывания.

Также мы знаем прекрасный рецепт лечо из перца и помидор на зиму – в этом рецепте мы пользуемся  способом уваривания и снов таки закрытием в стерилизованные банки.  Заметьте – в этих всех рецептах мы не применяет уксуса, что может охотно пригодиться той категории людей, которые категорически против применения такого в консервации.


 Томаты консервированные – рецепт очень распространенный и различия почти во всех таковых рецептах – не большое.  Можно заготовить их с помощью заливки  целых помидор томатным пюре – что более приближает их к натуральным.

Пользуйтесь рецептами заготовок к с нашего сайта! Очень надеемся, что они будут вам полезны!

Самое вкусное

Посетители