Салат из арбуза и рукколы
Салат из арбуза и рукколы

Ингредиенты:
Арбуз - 1/4 г
Руккола - 1 пучок
Козий сыр - по вкусу
Бальзамический уксус - 2 ст.л
Миндаль - 1 ст.л

Приготовление:

Арбуз нарежьте большими плоскими, но не толстыми кусками.

Рукколу выложите на тарелки, сверху выложите арбуз.

Посыпьте тонко нарезанным миндалем (или кедровыми орешками) и мягким козьим сыром или сыром фета.

Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте не смешивая!





Рекомендуем: Перлотто (orzotto) со свеклой и мягким козьим сыром - рецепты из перловки, рецепты из перловой крупы
Перлотто (orzotto) со свеклой и мягким козьим сыром - рецепты из перловки, рецепты из перловой крупы

Ингредиенты:
Перловая крупа - 2 стакан
Свекла отваренная, большая - 2 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт
Красный винный уксус - 2 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Мед - 2 ч.л
Мягкий козий сыр - 50 г

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до приятного золотистого цвета, затем лук извлечь и добавить сухую перловую крупу. Обжарить до прозрачности.

Затем крупу залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите на медленном огне порядка 25 минут до готовности. Перловка должна получится рассыпчатой.

Свеклу порежьте кубиками (как для винегрета), смешайте с зеленым луком и мятой.

Сделайте заправку: для заправки в стеклянной емкости смешайте красный винный уксус, мед и оливковое масло. Встряхните и размешайте смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию. Добавить соль и перец по вкусу.

3 - 4 столовые ложки заправки добавьте к порезанной свекле и перемешайте. Добавьте варенную перловку и аккуратно перемешайте еще раз. Соль, перец по вкусу.

Выложите на тарелку, сверху покрошите козий сыр для украшения и вкуса.

Самое вкусное

Посетители