Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты - быстрое, полезное и вкусное блюдо. Как приготовить суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 картофель, нарезанный кубиками
  • 200 г цветной капусты, разобрать на небольшие соцветия
  • 1 морковь нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 2 столовые ложки натурально йогурта /или сметаны /или 100 мл молока / или соевого молока
  • 1 столовая ложка сушеного порошка чеснока и  имбиря 
  • 1 нарезанный лук
  • петрушка для украшения
  • 1 кубик овощного супа(можно не использовать)
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка кукурузной муки, смешанной в холодной воде

Приготовление:

  • Налить 3 стакана  воды в кастрюлю, добавить картофель, лук, сельдерей, чеснок имбирь, довести до кипения, убавить огонь и варить суп 10 минут.
  • Когда картофель станет мягким, добавить морковь и цветную капусту, довести до кипения и варить в течение 3-4 минут. Когда овощи станут мягкими, добавить молоко / сливки / йогурт, соль и перец по вкусу. Добавить кукурузную муку, разведенную в холодной воде. Подавать украсив свежей петрушкой
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Запеканка из цветной капусты
    Запеканка из цветной капусты


    Ингредиенты: 
    Цветная капуста — 1шт.; 
    Яйца 5 шт.;
    Лук репчатый — 2 шт.;
    Морковь — 2 шт.;
    Сыр твердый — 100 — 150 г.;
    Соль.
     
    Приготовление:  
     
    Берем капусту, делим ее на соцветия, моем.
    Отварить в подсоленной воде до полуготовности.


      



     
     
    Порезать перчатый лук, потереть на крупной терке морковь и обжарить на ростительном масле с добавлением сливочного, немножко подсолить.
     



     
     



     
     
    Отварную капусту выкладываем в форму для запекания.
     



     
     
    Всерху выкладываем лук с морковкой.
     




     
    В миске взбиваем яйца инемного их подсаливаем.
     



     
     
    Полученной яичной смесью заливаем капусту и присыпаем тертым сыром.
     
     




    Ставим в духовку при температуре 180 гр. примерно на 30 минут.
     





    За 10 минут до горовности достаем запеканку и посыпаем мелко порубленной петрушкой. 




     
     
    И отправляем в духомку на оставшиеся 10 минут.
     



     
     
    Запеканка зотова!
     



     
     

     
     
    Приятного аппетита!!!!
     

    Самое вкусное

    Посетители