Коктейль Форрест Гамп
Коктейль Форрест Гамп

Ингредиенты:
(на две порции)
- 40 грамм щавеля;
- 1 чайная ложка тростникового сахара;
- 50 грамм водки;
- 10 грамм цветочного меда;
- 2 ягодки малины;
- лед;
Приготовление:
Щавель растолочь мадлером в бокале для смешивания объемом 300 миллилитров с тростниковым сахаром. Засыпать бокал колотым льдом целиком и залить водкой и цветочным медом. Подождать примерно двадцать секунд, при этом помешивать смесь ложкой. С помощью барного ситечка перелить все в два шота (каждый объемом 50 миллилитров), предварительно положить в них по ягодке малины, внутрь которой положить по капле цветочного меда. Подавать сразу после приготовления.




Рекомендуем: Рецепт китайского шефа (Соте из курицы)
Рецепт китайского шефа (Соте из курицы)

Ингредиенты для "Рецепт китайского шефа (Соте из курицы)"

  • 50 грамм грибов (шитаке),
  • 30 грамм консервированных побегов бамбука
  • 5 грамм сахара
  • 10 миллилитров сакэ
  • 10 грамм крахмала
  • 350 миллилитров растительного масла
  • 20 грамм сладкого перца
  • 100 миллилитров куриного бульона,
  • 100 грамм куриного филе
  • 1 грамм черного молотого перца
  • 10 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления "Рецепт китайского шефа (Соте из курицы)"

Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1.5-2 см .Мясо обжарить в 300 миллилитров разогретого до 160-170 С растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты.Откинуть на друшлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 миллилитров растительного масла и Тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть. Грибы (шитакэ) и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.

Самое вкусное

Посетители