Котлеты рыбные
Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Ингредиенты:
Рыбное филе - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Укроп (зелень) - 50 г
Манная крупа - 2 ст. л
Сахарный песок - 1 ст. л
Перец черный - 1/2 ч. л
Перец душистый 4 - 5 горошин
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Лучше взять филе 2 - 3 видов рыбы, сочетая жирные и нежирные сорта, например треску и палтус, зубатку и хек и т. д. В подготовленный фарш добавить манную крупу, сахарный песок, мелко раздробленный черный перец, соль, мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать, мокрыми руками сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в толченых сухарях и пожарить во фритюре.
Блюдо можно приготовить на пару. В этом случае сформированные котлеты нужно обмазать сливочным маслом (без панировки) и поместив в пароварку, выдержать в ней примерно 25 минут. Паровые котлеты при подаче на стол украсить зеленью и рублеными яйцами. Подавать с овощным гарниром.

 





Рекомендуем: Яичные котлеты
Яичные котлеты

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца в крутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Добавить мелко нарезанный лук и укроп.
  • Шаг 3 Всыпать манную крупу и муку, добавить сметану, посолить. Все тащательно перемешать.
  • Шаг 4 Из этой массы слепите мокрыми руками котлеты.
  • Шаг 5 Выложить котлеты на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители