Перлотто (orzotto) со свеклой и мягким козьим сыром - рецепты из перловки, рецепты из перловой крупы
Перлотто (orzotto) со свеклой и мягким козьим сыром - рецепты из перловки, рецепты из перловой крупы

Ингредиенты:
Перловая крупа - 2 стакан
Свекла отваренная, большая - 2 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт
Красный винный уксус - 2 ст.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Мед - 2 ч.л
Мягкий козий сыр - 50 г

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле до приятного золотистого цвета, затем лук извлечь и добавить сухую перловую крупу. Обжарить до прозрачности.

Затем крупу залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите на медленном огне порядка 25 минут до готовности. Перловка должна получится рассыпчатой.

Свеклу порежьте кубиками (как для винегрета), смешайте с зеленым луком и мятой.

Сделайте заправку: для заправки в стеклянной емкости смешайте красный винный уксус, мед и оливковое масло. Встряхните и размешайте смесь, пока она не превратится в однородную эмульсию. Добавить соль и перец по вкусу.

3 - 4 столовые ложки заправки добавьте к порезанной свекле и перемешайте. Добавьте варенную перловку и аккуратно перемешайте еще раз. Соль, перец по вкусу.

Выложите на тарелку, сверху покрошите козий сыр для украшения и вкуса.





Рекомендуем: Перлотто (orzotto) с ветчиной и шампиньонами
Перлотто (orzotto) с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты:
Перловая крупа - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Стебель сельдерея - 2 шт
Крупные шампиньоны - 4 шт
Ломтик ветчины - 3 шт
Сухое белое вино - 100 мл
Зеленый горошек - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Промойте в воде и отварите перловую крупу альденте в подсоленной воде.

Разогрейте масло в толстостенной кастрюле. Пассируйте лук, добавьте сельдерей и морковь, тушите до полуготовности моркови.

Добавьте перловку, перемешайте и тушите 2 минуты.

Добавьте половину вашего вина, перемешайте и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока вино не упарится.

В другой сковороде на сильном огне обжарьте ветчину (или хамон) до золотистой корочки, добавьте шампиньоны и тоже обжарьте их.

Зеленый горошек разморозьте и добавьте к перловке. Туда же добавьте ветчину с грибами. Перемешайте, поперчите и влейте оставшееся вино и готовьте до готовности перловки. При необходимости подливайте воду.

При подаче посыпьте черным перцем!

Самое вкусное

Посетители