Печенье с творогом фото рецепт
Печенье с творогом фото рецепт

Печенье получается очень мягким, мне понравилось.

Ингредиенты:

  • домашний творог 250 г
  • размягченное сливочное масло 200 г
  • 1 ч. л соды (погасить уксусом)
  • 350-400 г муки
  • 3 ст. л меда или 150 г сахара

Способ приготовления:
Масло смешать с медом, добавить протертый творог, ваниль, соду и просеянную муку.

 

 

 

 


Перемешать до однородности, замесить тесто.

 

 


Поставить его в холодильник на 30 минут.
После раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,  вырезать квадратики.

 

 


На каждый положить немного сахара и ягод, свернуть мешочком, конвертиком.

 

 


 
Выпекать на застеленный лист пергаментом.

 


 





Рекомендуем: Торт « Монастырская изба »
Торт « Монастырская изба »
Мой самый самый любимый торт, я просто его люблю, готова кушать его каждый день!!!

Ингредиенты:

  • 250 г  маргарина сливочного
  • 4 стакана муки
  • 1,5 ст. сметаны  (12 % )
  • 3 желтка
  • 1 чайная  ложка  соды
  • уксус
  • вишня  консервированная – 1 л
  • вишня  свежая – 1,5 кг

Крем сметанный

  • 500 г  сметаны
  • 300 г  сахара
  • щепотка ванили или клубничной малиновой эссенции ( по вкусу )

 

 

 

Способ приготовления:

Сначала готовим крем:
Сметану взбить миксером, постепенно добавить сахар.
Когда сахар полностью раствориться, добавить ванили  или  эссенции, поставить  на  30-40 мин  в  холодильник для  загустения.

Теперь делаем тесто
Маргарин перетереть с мукой до однородной массы, добавить сметану, желатин и погашенную уксусом соду, замесить тесто и поставить в холодильник на  30 мин.

Для торта тесто раскатать на тонкие коржи ( примерно 3 мм ), разрезать на тонкие полоски длиной  20-25 см., шириной  4 см.

Вишню выкладываем на сито и посыпаем сахаром, таким образом даем стечь лишней жидкости

 

Сверху выложить консервированную или свежую вишню без косточек, тесто завернуть в поленья, края защипать.

Выпекается  при  t 180 С  8-10 мин.
Поленья  выложить  на  блюдо ( первый ряд – 4 , второй – 3 , третий – 2 , четвёртый – 1 ), и каждый ряд залить сметанным кремом. Поставить на  12 часов в холодильник.
 

Самое вкусное

Посетители