Банановый шейк
Банановый шейк

Сейчас на улице лето, очень душно и жарко. Аппетита почти никогда нет, хочется только фруктов и прохладной водички, а лучше коктейля! Предлагаем вашему вниманию очень простой и как всегда безумно вкусный летний напиток, который делается из молока, мороженного и бананов! Вместо бананов можно использовать персики, абрикосы, малину, клубнику, киви, что больше любите.

Ингредиенты для приготовления бананового шейка:

  • 3 банана;
  • 250 миллилитров молока;
  • 4 столовых ложки ванильного мороженого;

Способ приготовления вкусного бананового шейка в домашних условиях:
Подготовьте все продукты: бананы, мороженное и молоко.
Бананы нарезать кусочками.
Молоко, очищенный и нарезанный кусочками банан, мороженное - положить в блендер.


Прокрутить продукты 1 минуту.
Должна получиться однородная масса. По желанию можно добавить клубники или других ягод.


Перелить банановый шейк в бокал для коктейлей и подать.


Подавать напиток сразу. Шейки из фруктов и молока поднимают настроение и дарят заряд бодрости.  





Рекомендуем: Банановый пирог
Банановый пирог
Наименование блюда: банановый пирог
Порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

Что нужно для бананового пирога:
2 яйца
125 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны (20%)
2 небольших банана +1 большой переспелый банан
1 стакан блинной муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
150 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст. л. кленового сиропа (или меда)
Как приготовить банановый пирог:
1. Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавить 2 яйца и взбить все вместе. Затем добавить сметану и снова взбить.
2. Большой переспелый банан очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
3. Банановое пюре переложить в миску с яично-масляной смесью, добавить корицу и ванильный сахар и взбить на медленной скорости. Всыпать просеянную блинную муку и замесить жидкое тесто.
4. Квадратную форму для пирога застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. На дно формы налить 2 ст. л. кленового сиропа.
5. 2 небольших банана очистить, разрезать вдоль пополам и уложить на дно формы срезом вниз. Вылить на бананы приготовленное тесто, поместить форму в разогретую до 160° духовку и выпекать пирог в течение 40-50 мин.
6. Горячий пирог сразу же пропитать половиной оставшегося кленового сиропа, перевернуть на блюдо и пропитать верх оставшимся сиропом.
О том как приготовить пирог с яблоками Вы узнаете из наших рецептов в категории "Выпечка".

Самое вкусное

Посетители