Апельсиновое шампанское в домашних условиях
Апельсиновое шампанское в домашних условиях

Недавно мы узнали от Любови Лозинской как приготовить шампанское из яблок , а сегодня она нам расскажет, как сделать апельсиновое шампанское в домашних условиях.

Легкое, приятное на вкус апельсиновое шампанское прекрасно подходит для романтического вечера или веселой дружеской вечеринки, да и на любой праздник! Очень простое в приготовлении. Ингредиенты:

  • сахар – 12 стол. ложек
  • сухое вино (белое) – 2,8 л
  • крупные апельсины – 8 шт

Приготовление: 1. Помойте апельсины, очистите кожуру и разберите на дольки, удалив семена. Отожмите сок. 2. Цедру нарежьте мелко и положите в стеклянную емкость. Влейте вино, сок, и добавьте сахар. 3. Интенсивно встряхните несколько раз емкость, чтобы все хорошо перемешалось, и плотно закройте. 4. Поставьте настояться напиток на 3 недели в прохладное темное место. 5. Затем профильтруйте через сито (или марлю) и разлейте по чистым бутылкам (из-под шампанского). Бутылки надо плотно закрыть, а еще лучше, если вы засмолите пробки. Апельсиновое шампанское хранить необходимо в прохладном месте и обязательно в лежачем положении. Подавать напиток хорошо сильно охлажденным или с кубиками льда. Как оказалось, приготовить шампанское в домашних условиях совсем несложно. Будем делать, и удивлять гостей!





Рекомендуем: Апельсиновое варенье
Апельсиновое варенье

Среди привычных рецептов варенья можно встретить и дольно экзотические решения. Так, к примеру, привычное абрикосовое варенье можно освежить добавлением апельсина.

Такое варенье готовится в два этапа. Первый этап это подготовка абрикосов. Их необходимо разделить на два части и удалить косточки. Положить половинки в емкость, засыпать сахаром. Встряхнуть или перемешать так, чтобы сахар равномерно распределился по всей массе абрикосов. В таком состоянии абрикосы оставляем на ночь (примерно 8-9 часов). За это время сахар впитается, а плоды абрикосов дадут небольшой сок. Далее абрикосов-апельсиновое варенье готовится уже утром. В мясорубке проворачиваем апельсины, заблаговременно удалив из них косточки. Апельсиновую массу добавляем к абрикосам. Варим варенье в три этапа по 5 минут – доводим до кипения и сбавляем огонь, помешивая и так 3 раза.


Можно приготовить и чисто апельсиновое варенье. Для этого апельсиновое варенье рецепт советует взять 1 кг апельсинов, 1 кг сахарного песка и 2 стакана воды. Апельсины перед подготовкой к варке варенья следует проверить на вкус. Лучше всего использовать сладкие апельсины с тонкой кожицей. Их нарезаем тонкими кружочками. Далее занимаемся сиропом – 1 кг сахара заливаем 2 стаканами воды и, размешивая, доводим до кипения. В горячий сироп закладываем кружочки апельсина и оставшийся в емкости апельсиновый сок. В течение 1,5-2 часов варим варенье на слабом огне.

Можно сварить и варенье из апельсиновых корок. Для этого необходимо собрать определенное количество корок. Лучше всего все время разрезать апельсин на несколько частей еще в кожуре и аккуратно отделять четвертинки кожуры от мякоти. Все апельсиновые корки помещаем в емкость и заливаем водой. Доводим до кипения и кипятим в течение 15 минут. После этого воду сливаем и заливаем новую. Повторяем процедуру кипячения. Так повторяем всего 3 раза. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. Сваренные корки необходимо взвесить, провернуть через крупную сетку в мясорубке и добавить к ним сахара в пропорции 1:1. Такое варенье из фруктов варим в течение 40 минут, а затем раскладываем по баночкам.

Самое вкусное

Посетители