Огурцы и помидоры на зиму
Огурцы и помидоры на зиму

Оставалось немного овощей, решила закатать овощное ассорти. После нашла этот рецепт, мне он подошел по ингредиентам, решила попробовать. Количество овощей можете брать произвольное, у меня была не большая порция.

 

Продукты для приготовления огурцов и помидоров на зиму:

 

  • помидоры и огурцы по 300 грамм
  • перец сладкий салатный или болгарский 250 грамм
  • рафинированное подсолнечное масло по 1 столовой ложке на 0,5 литровую банку

для приготовления маринада на 1 литр воды:

  • морская соль- 1 ст. ложка с горкой
  • сахарный песок 3 столовые ложки с горкой
  • уксус 9%- 30 миллилитров
  • перец черный и душистый горошек по 5 штук
  • несколько листочков лаврового листа

Рецепт приготовления огурцов и помидоров на зиму:
Пол литровые банки и крышки стерилизовать, высушить.
Овощи промыть, огурцы нарезать кружочками, помидоры – ломтиками, сладкий перец ломтиками, соломкой или кольцами, если будете добавлять капусту, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Налить в каждую банку растительного масла, добавить перец горошек и лавровый лист.

 

 
На дно выкладываем сначала огурцы, после помидоры, и сверху сладкий перец.

 
Огурцы и помидоры на зиму

Приготовить рассол, для этого воду с сахаром и солью довести до кипения, в конце добавить уксус.
Горячим маринадом залить подготовленные банки, но не доливайте до края один сантиметр.
Прикрываем банки с консервацией крышками, ставим в горячую воду и стерилизуем в течение 10 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.

 

 
Огурцы и помидоры на зиму

После храним при комнатной температуре.

Smakoed.ru





Рекомендуем: Сладкий перец на зиму
Сладкий перец на зиму

Мне посоветовали этот рецепт, отрекомендовали как очень вкусный.  Люблю консервированный перец.
Продукты для приготовления сладкого перца на зиму (получится две 0,5 литровых банки):

 

 

  • сладкий перец 1,25 кг.
  • растительное масло без запаха 50 грамм
  • половинка головки чеснока
  • уксус 9% 80 грамм
  • мед 50 грамм (я добавила 35 грамм, больше не было)
  • вода фильтрованная 0,75 литра

Если вы решили делать большую порцию, вам понадобятся:

  • для 5 килограмм перца
  • нужно примерно 3 литра воды, можно чуть больше
  • чеснок 2 головки
  • соль морская 2 ст. л. с горкой
  • уксус столовый 9% 0,4 литра
  • мед 1 стакан
  • растительное масло 200 грамм
  • черный перец горошком 7 штук
  • душистый перец горошек 7-10 штук
  • лавровый лист 3-5 листочков

Рецепт приготовления сладкого перца на зиму:
Перец тщательно промыть, удалить семена, разрезать на половинки, если небольшие перцы, и на четвертинки если крупные. Я сначала резала половинками, но после решила резать на четыре части, так они легче помещаются в банку.

 

 

Приготовим маринад, в воде растворить мед, сахар и соль, добавить чеснок, перец горошек, лавровый лист, растительное масло и уксус. Довести до кипения. 
Выложить салатный перец в кипящий маринад, закрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне в течение 10 минут.


Тем временем подготовьте банки, стерилизуем их и высушиваем.
Когда перец готов, плотно укладываем его в банку, и заливаем маринадом. Закручиваем.
В оставшийся маринад выкладываем еще порцию перцев, и варим снова 10 минут, закладываем в банку.
Охлаждайте перевернутые банки под одеялом.
 

Самое вкусное

Посетители