Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Готовим тесто на блины :

  • Яйца  взбиваем с сахаром и содой, вливаем молоко и опять хорошо взбиваем. 
  • Муку просеиваем и постепенно добавляя к яично-молочной массе замешиваем тесто, по консистенции - как жидкая сметана.
  • Добавляем в тесто для блинов растительное масло и взбиваем так, чтобы масло растворилось и не плавало на поверхности.

Выпекаем наши тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Для подстраховки смажем сковороду для первого блина маслом, остальные не будут прилипать.
Теперь на готовый блинчик выкладываем ряд клубничек и поливаем их медом. Сворачиваем блинчик трубочкой и подаем к столу.Тонкие блины с медом и клубникой улетают на ура! Уверена, вам обязательно понравится этот не сложный десерт .
 Приятного аппетита!




Рекомендуем: Толстые блины на молоке
Толстые блины на молоке

Масленица — самое время печь блины. Толстые блины на молоке — это один из многих рецептов блинов, которые стоит попробовать в этот праздник.

Ингредиенты:

молоко — 300 грамм
сахар — 2 ст.ложки
яйца — 2 штуки
муки — 300 грамм
разрыхлитель — 2 ½ ч.ложки
соль — щепотка
растопленное сливочное масло — 60 грамм

Способ приготовления:

Готовим тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и молоком. Постепенно всыпать предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Замесить густое тесто.
Добавить растопленное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Дать тесту постоять пять минут.

Выпекаем блины. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.
На сковороду вылить 1 1/5 столовых ложки теста и немного разровнять, придав форму круга. Слой теста должен получиться высотой примерно 4 миллиметра. Выпекать блины следует на огне чуть меньше среднего, 1-2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой.

Блины получаются толстые, очень пышные, их не стоит делать очень большими.
Такие толстые блины хорошо сочетаются с сиропом или вареньем.

Самое вкусное

Посетители